Однополые браки легализовали на всей территории США

Однополые браки

Верховный Суд США в пятницу легализовал брак для однополых пар на всей территории США, провозгласив, что отказ регистрации брака для ЛГБТ-пар является нарушением Конституции, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на baznica.info.

Это решение в американской прессе уже было названо «эпохальным», оно произведет самые значимые изменения в законах регулирующих брак, с тех пор, как суд отменил на межрасовые браки почти 50 лет назад.

Пары геев и лесбиянок имели право заключать браки в 36 штатах и округе Колумбия. В оставшихся 14 штатах на Юге и Среднем Западе был принято мораторий на однополые браки.

Судья Энтони Кеннеди, выражая мнение большинства судей Верховного суда, сказал: «Нет союза более глубокого, чем семья. Истории людей, просящих права заключить брак, показывают, что они стремятся не очернить брак, но просто жить своей жизнью или почитать память супругов, с которыми они были соединены законным образом»

Президент Барак Обама приветствовал это решение в своем Твиттере: «Это большой шаг в нашем пути к равенству»

Это решение не произведет эффект незамедлительно, потому что по закону есть три недели для пересмотра этого решения.

Сейчас приблизительно 390000 однополых пар живет в браке в США, по данным UCLA’s Williams Institute, который отслеживает демографические данные американских геев и лесбиянок. Еще 70000 пар, живущих в США, которым в настоящее время не разрешается вступить в брак, могут сделать это в течение следующих трех лет. Примерно 1 млн однополых пар, женившихся и разведенных, живут вместе в США

Комментарии