Около 300 человек будут охранять молящихся во время молитвы в Днепропетровске

Около 300 человек будут охранять молящихся во время молитвы в Днепропетровске

Дмитрий Кузьменко, начальник безопасности предстоящего молитвенного служения, рассказал нам о подготовительных мероприятиях, связанных с молитвой на стадионе «Метеор», и о том, какие проблемы возникали у группы порядка во время прошлой молитвы, проходившей в Запорожье на стадионе, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

Кто будет охранять верующих во время молитвы на стадионе «метеор» 2 мая?
Будут ашеры, это группа порядка и охрана, которая будет заниматься безопасностью, и будет государственная военизированная служба охраны.

Сколько человек в общей сложности будут охранять молящихся?
Группа порядка вместе с государственной службой охраны составит от 250 до 300 человек.

Кто будет входить в состав группы порядка?
Группа порядка – это служители церквей Першотравенска, Днепропетровск, Харькова. А охрана – это обученные ребята, которые охранять будут объекты, свет, провода.

Во время молитвы в Запорожье было задействовано 350 ашеров. Почему в этот раз их будет меньше?
В прошлый раз оцепление поля было каждые 15 метров. В этом году этого не будет.

Почему?
Потому что люди ведут себя культурно. Никто на поле не выходит. В принципе, они там не нужны.

Были ли какие-то внештатные ситуации, с которыми вы столкнулись в Запорожье, во время молитвы на стадионе?
Нет, ничего не было. Единственное, что делали, это помогали людям, которые тяжело переносили сильное солнце и жару. Для них скорую помощь вызывали, помогали… Да, человек шесть увезли с солнечным ударом.

Какие на этот раз у вас планы работы перед молитвой?
Группа порядка помоет весь стадион перед служением. Каждый стульчик должен быть чистым. Поэтому они приедут 2 мая в 6 утра, будут весь стадион мыть. Все стулья, все.

Какие у вас есть опасения по поводу предстоящей молитвы, и как планируете их решать?
Будут металлоискатели, люди будут ходить с металлоискателями для безопасности. Каждого человека будут проверять на металлоискателях. Больше всего неприятностей от пьяных людей.

А что, могут быть и пьяные во время молитвы?
Это же открытое для всех мероприятие, туда может прийти любой человек – верующий, неверующий. Никому не запрещают туда приходить. Поэтому всякое может быть. Ко всему надо быть готовым. Чтобы людей не обидеть и в то же время порядок сохранить.

Что вы можете пожелать всем, кто будет молиться, на что бы вы хотели предложить им обратить внимание?
Когда собирается много людей, очень важно не создавать панику, толпу, вести себя размеренно, слушать группу порядка, потому что она дана для того, чтобы строить служение. Не для того, чтобы руководить людьми, а для того, чтобы сделать устройство. Когда люди слушают группу порядка, происходит устройство. Как в храме Соломона, всем занимались ашеры, устраивали все служение, тогда Бог приходил. А для того, чтобы Бог пришел, нужно, чтобы все было устроено. Когда есть где-то бардак, есть конфликт. Бог не любит конфликтов. Поэтому лучше не конфликтовать с группой порядка, а слушать их, и тогда будет порядок.

Комментарии