Олег Маскаев: Нужно шагать в ногу с Иисусом

Олег Маскаев

Олег Маскаев — Чемпион Мира по боксу в версии WBC.

Шагать в ногу с Иисусом к свершению духовных побед – вот мой девиз жизни.

Отец посоветовал мне однажды: «Олег, занимайся боксом, ты должен быть здоровым и сильным мужчиной, чтобы защитить себя». На тот момент бокс был очень развитым спортом в моем родном городе Караганде, Казахстан. Никогда не мечтая выйти на профессиональный уровень, я начал заниматься боксом. На любительском ринге я стал неоднократным победителем Первенства Вооруженных сил СССР, был серебряным медалистом чемпионата мира 1992 года.

17 апреля 1993 года состоялся первый профессиональный бой против Александра Мирошниченко, неоднократного Чемпиона СССР и Европы, призера Олимпийских Игр. Как начинающий боксер, к удивлению всех, я нокаутировал состоявшегося Чемпиона в третьем раунде, после чего подписал контракт в США. В свои 22 года я начал понимать, что в жизни есть что-то, что на много больше, чем мои бои, победы и слава. Я подошел к моменту, когда в моем сознании созрело понимание, что сильный боксер нуждается в поддержке Господа.

Через чтение Библии Бог начал касаться моего сердца. Затем в одном из кинотеатров города Москвы я увидел фильм «Иисус» и осознал, как много сделал для меня Господь. В этот вечер в молитве к Христу, я просил прощения за свои грехи и посвятил Ему каждый день своей жизни. Бог и я начали шагать в ногу на встречу к свершению духовных побед. Он шаг за шагом, ступень за ступенью укреплял меня, как будущего Чемпиона мира, помогая мне возрастать духовно.

Очевидным результатом живых взаимоотношений с Богом стал успех в моей боксёрской карьере. После серии уверенных побед, летом 2004 года я вышел на Дэвида Дефиагбона, серебряного призёра Олимпиады 1996 года. С силою Божьей я уверенно победил по очкам боксера, не имевшего до этого поражений. В 2007 Господь даровал мне титул Чемпиона мира в победе над Питером Охелло.

Не смотря на эти победы, главным было то, что я шел по новому пути, пути познания слова истины. Христиане, имеющие правильные взаимоотношения со Христом, могут быть сильными не только своей верою и духом, но также и физически.

Источник – bogoblog.ru 

Комментарии