Опрос: 91% американцев готовы проголосовать за президента-еврея, 65% – за мусульманина

голосование за президента в США

Результаты опроса, проведенного в начале июня этого года институтом социологических исследований Gallup, свидетельствуют о том, что 91% американцев готовы видеть еврея на посту президента США, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на newsru.co.il.

Позиции сторонников демократов и республиканцев в этом вопросе мало отличались – 92% и 95% соответственно. В предисловии к данному исследованию отмечается, что в 1937 году за кандидата-еврея проголосовали бы менее половины избирателей.

Выяснилось также, что 73% опрошенных готовы поддержать кандидатуру христианина-евангелиста, 65% – мусульманина и лишь 58% – атеиста. При этом за мусульманина проголосовали бы 45% сторонников республиканцев и 73% электората демократов, за евангелиста – 66% демократов и 84% республиканцев, за атеиста – 64% демократов и 45% республиканцев.

Любопытно, что 85% демократов поддержали бы претендента гомосексуалиста, гея или же лесбиянку, среди республиканцев таких значительно меньше – 61%.

Напомним, что к настоящему моменту в предвыборной гонке участвует лишь один еврей – сенатор из Вермонта Берни Сандерс, ранее занимавший пост губернатора этого штата. Он позиционирует себя как «независимый демократический социалист», ратующий против социального неравенства, однако на выборы идет от Демократической партии. Сенатор обещает избирателям провести кардинальные реформы в области экономики, политики и охраны окружающей среды.

 

Комментарии