Опрос: американцы предпочли бы президенту-христианину гея

Американцы предпочли бы президента-гомосексуалиста

Американцы больше предпочли бы видеть президентом США гомосекусуалиста, чем христианина. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного изданиями The Wall Street Journal и NBC News.

По данным исследования, менее чем за 10 лет количество жителей Америки, которые примут президента-гомосексуалиста, возросло на 18% и составило 61% опрошенных. Что касается президента-христианина, то здесь, по сравнению с 2006 годом, количество его сторонников увеличилось всего на 11% и составило 52%, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com.

В исследовании также подчеркивается, что в 2003 году 56% американцев были против однополых браков, сегодня же 59% поддержат их легализацию.

Также существует разделение среди сторонников разных партий: среди демократов 75% опрошенных заявили, что им будет «комфортно», если к власти придет гомосексуалист, среди республиканцев такого же мнения придерживается 44% (что на 24% больше, чем в 2006 году).

Джефф Хорвитт, вице-президент компании Hart Research Associates, которая также принимала участие в опросе, заявил, что «различия между партиями могут стереться даже раньше, чем многие ожидали несколько лет назад».

Кроме того, возраст опрошенных сыграл немаловажную роль. Президента-гомосексуалиста поддержало 70% людей в возрасте 18-34 лет, среди старшего поколения – 50%.

В опросе, который был проведен с 1 по 15 марта, приняли участие 1 000 совершеннолетних американцев.

Комментарии