Опрос: лучшие служители — женщины, ставшие матерями

Опрос: лучшие служители - женщины, ставшие матерями

Лучшими служителями считаются женщины, которые стали матерями. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного организацией «Christian Research», — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и на Christian Today

«Мы вскоре будем отмечать День матери, поэтому нам нужно обратить больше внимания на наших женщин-служителей. Они потратили столько усилий и времени на процветание британских церквей. Но наши общины должны помнить, что они не просто служители, они еще и мамы, поэтому им нужно время и для своих семей», — сказал Гэрри Стейси, представитель организации «Christian Research».

Результаты опроса также показали, что таким матерям-служителям сложно найти на все время, они постоянно разрываются между служением, семьей, друзьями и любимыми занятиями. 48% опрошенных заявили, что им сложно найти время, чтобы уделить его детям. 58% заявили, что у них нехватка времени на личный отдых. 57% утверждают, что нет времени на общение с друзьями, и 60% что не могут заниматься любимым хобби. 

В опросе, который проходил с 5 по 9 марта 2015 года, участвовали 176 матерей-епископов Британии. Отметим, что с 2002 по 2012 год количество женщин-епископов только в англиканской церкви увеличилось на 41%, при этом количество мужчин уменьшилось.

Комментарии