Опубликован доклад о преследованиях христиан в мусульманских странах

Опубликован доклад о преследованиях христиан в мусульманских странах

Американский Gatestone Institute опубликовал очередной доклад серии «Преследования христиан мусульманами»,  – сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на sedmitza.ru. В центре обзора – политика замалчивания администрацией Обамы и американскими СМИ фактов преследования христиан на Ближнем Востоке.

«В заявлениях правительства США и СМИ не звучит осуждения гонений на христиан. Они говорят- “Это не истинный ислам. Это извращенный образ ислама”. В центре их внимания — образ ислама, а не жертвы. О них никогда не упоминают», — комментирует ситуацию в западных СМИ халдейский архиепископ Башар Варда.

Иракский католический священник из Эрбиля Дуглас аль-Бази, переживший 9 лет назад пытки в лагере джихадистов, также осудил западный отказ принять реальность ислама: «Я горжусь тем, что я – гражданин Ирака, я люблю свою страну. Но моя (мусульманская) страна не гордится тем, что я являюсь ее частью.

То, что происходит с христианами – не что иное как геноцид. Я прошу вас не называть это конфликтом. Это геноцид … Когда ислам живет среди вас, это нормально. Но когда христиане живут среди мусульман [в качестве меньшинства], это неприемлемо. Очнитесь! Они уничтожат вас. Мы, христиане на Ближнем Востоке, — единственная группа, которая видела лицо зла».

В обзоре августовских событий автор доклада – специалист в области арабского языка и ислама Раймонд Ибрагим – рассказывает о нашумевших случаях преследований христиан в разных мусульманских странах.

В качестве примера дикой жестокости, которую чинят джихадисты над христианами, отказавшимися принять ислам, автор приводит случай Мокласа Юсефа Батка. Этот иракский христианин был ослеплен за отказ стать мусульманином.

В соцсетях были опубликованы снимки ассирийских женщин, похищенных в конце августа. Община выступила с опасением, что их продадут в сексуальное рабство, если родные не выплатят выкуп.

12-летняя девочка была изнасилована боевиком ИГИЛ. Свои действия он не считает противозаконными. Согласно руководству, выпущенному т. н. «департаментом исследований и фетв» ИГИЛ, «секс с христианскими и еврейскими женщинами, которые были захвачены в плен в бою, допустим».

В Уганде отец семейства, мусульманин, избил и оставил свою жену умирать, узнав, что она и двое их сыновей приняли Христианство. Младшему сыну Иссы Касоно удалось бежать. Он рассказал в церкви о случившемся. Из-за травм жена Иссы – Кадонди — потеряла голос, с трудом ест, ей необходимы несколько операций.

В Сомали бывшему мусульманину, принявшему Христианство, отрубили 4 пальца на допросе о его преобразовании в др. религию, который устроили «Аль-Шабааб».
В Африканском Роге бывший мусульманский клирик лишился своего имущества и попал в тюрьму после принятия Христианства. Члены мусульманской общины сожгли его дом, забрали скот и др. собственность.

Затем они ложно обвинили мужчину в поджоге дома, и он оказался в тюрьме.

После освобождения из тюрьмы он продолжал проповедовать Христианство и крестил около 200 человек. Успехи его миссии так разозлили местных мусульман, что его избили до полусмерти и сожгли его дом.

Доклад содержит сообщения о разрушении церквей в Сирии.

ИГИЛ опубликовали видео, которое демонстрирует разрушение боевиками древнего монастыря Мар Элиан и надругательство над мощами святого, в честь которого была названа обитель — святого Элиана. Монастырская церковь была построена на месте, где отец святого, римский офицер, убил его за отказ отречься от Христа.

23 августа в окрестностях Дамаска была взорвана церковь маронитов. 9 человек погибли и около 50 получили ранения. Соседний католический приход был также поврежден.

Джихадисты из «Боко Харам» перерезали горло 16 христианским рыбакам на берегах озера Чад в нигерийском штате Борно. Автор отмечает увеличение таких инцидентов, предположительно, в отместку за усилия правительства Чада в борьбе против «Боко Харам».

В штате Кадуна пастора Эммануила Данджуму из общины «Redeemed Christian Church of God» второй раз в этом году попытались зарезать местные мусульмане. Его несколько раз ударили ножом и били дубинками, пока деревенский староста не приказал остановить бойню. Пастор очнулся в больнице Саминака.

Эти и др. случаи преследований христиан, по мнению автора, доказывают регулярный характер гонений на христиан в мусульманских странах. Глубинной причиной преследований является мировоззрение, укорененное в законах шариата.

Комментарии