Основатель служения «Экономическое исцеление» провел ряд семинаров в Латвии

Павел Фролов, известный в христианских кругах как специалист в области финансов, который также является генеральным директором компании «Центр семейных финансовых консультаций» (ЦСФК), с 1 по 3 марта 2014 года провел ряд семинаров и служений в Латвии, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

Павел Фролов объяснил, чем обосновано проведение таких семинаров в Латвии: «Наши услуги охватили не только Украину. На сегодня за помощью в наш Центр обращаются люди из России, Литвы, Казахстана, Португалии и, как ни странно, из Германии. Теперь мы и в Латвии. Как показывает практика, не зависимо от того, в каком регионе и в какой стране проживают люди, проблемы у всех практически одинаковые. Это, в первую очередь, жизнь «от зарплаты до зарплаты».  Вторая проблема – это долговые обязательства, которые железным ярмом сковывают жизнь. Дальше идут проблемы с потерями при инвестициях и безграмотном ведении финансов в предпринимательстве».   

Специалист отметил, что акцент на семинарах, проведенных в Латвии, был сделан на двух основных темах:  «Управление Божьим наследием» и «Программы безболезненного выхода из долговых обязательств».

Павел Фролов поделился своими впечатлениями о проведенных семинарах: «На семинарах в Латвии была хорошая организация и потрясающая атмосфера! Было видно сильное желание слушателей изменить свое финансовое положение. Радовало то, что люди не ждали «волшебных таблеток» и «секретных формул» и готовы были к серьезным реформам своего сознания и упорному труду в изменении личной экономики.

Богу угодно, чтобы Его народ был научен финансовой культуре. Потому что уже через три дня были свидетельства людей о том, какие удивительные чудеса совершил Бог в их финансах. Это я и называю экономическим исцелением!»

P101007

В рамках визита в Латвию состоялась встреча Павла Фролова с апостолом движения церквей «Новое поколение» (НП) Алексеем Ледяевым. Во время четырехчасового общения были затронуты три сферы: политическая ситуация в Украине, творческие проекты церкви НП и, как следствие, финансы и экономическое состояние прихожан церквей НП.

«Наверное, впервые была затронута такая часть, как экономическое образование прихожан. Разговор был очень серьезным – рисовались схемы, модулировались проекты… Все мы понимаем, что невозможно финансирование программ и проектов церкви, если у людей нет денег. В то же самое время, когда мы создадим в церкви средний класс, именно создадим, тогда программы Божьи не будут иметь финансового голода. 

Мы не можем и не имеем права игнорировать экономические дисциплины! Что произойдет с церковью, если убрать учение об исцелении? Все будут больны! Если убрать учение о крепкой семье? Семьи развалятся! Уберите учение о молитве, о служении, о посещении, ячейках, детском… Все, церковь прекратит свое существование! И если не церковь возьмет на себя бремя обучение финансовой грамотности, то люди будут искать это учение на стороне, т. е. в миру. А мирское учение, не основанное на Божьих принципах и законах, приведет к долгам, нищете и экономическому рабству», – прокомментировал беседу Павел Фролов.

Алексей Ледяев в свою очередь заметил, что вопрос о финансировании Божьих проектов стоит остро в каждой церкви: «Нельзя рассчитывать на пожертвования, если у людей нет денег. Конечно, есть необходимость в том, чтобы поднимать средний класс в церкви. Это будут те люди, которые будут в состоянии не только откладывать часть денег для себя, но и спонсировать программы церкви. Хотелось бы увидеть результаты этого служения уже в ближайшие полгода. Об этом нужно заявлять, говорить и действовать!»

1912334

Также, помимо запланированных образовательных семинаров по семейной экономике, Павел Фролов был приглашен на христианское латвийское радио, где он поделился духовными принципами управления Божьим имением и видами проклятий, которые в той или иной мере влияют на финансовый достаток в христианских семьях.

«Первые минуты эфира были несколько напряженными, – заметил Павел, – так как вещание осуществлялось на латышском языке, и нужно было качественно сработать с переводчиком. Но буквально через пять минут все пошло весьма хорошо!»

Во время эфира (двух передач по 30 минут) затрагивались разные темы. О том, что слушатели не остались равнодушными, свидетельствовал тот факт, что сразу же после окончания вещания начались телефонные звонки с вопросами, которые касались как сферы бизнеса, так и сферы семейной экономики.

Павел Фролов поделился также своими планами о дальнейшем сотрудничестве с Латвией: «В самое ближайшее время планируется  проведение конференции «Экономическое исцеление» в Риге, которая будет способствовать тому, чтобы в Латвии открылся свой экономический Центр. Этот Центр будет распространять свою деятельность на территорию прибалтийских стран».

Пресс-центр ЦСФК выражает особую благодарность людям, которые приложили усилия к тому, чтобы в Латвии состоялось служение «Экономическое исцеление».

Комментарии