Открытое обращение к члену Общественной Палаты РФ, епископу Сергею Ряховскому

Уважаемый Сергей Васильевич!

Сегодня 26.05.2014 г. на официальном сайте Общественной Палаты РФ появилось следующее сообщение (цитирую):

«От лица Общественной палаты РФ с заявлением о непризнании выборов на Украине выступил первый заместитель Секретаря ОП РФ, адвокат Владислав Гриб:

– В Общественной палате РФ не признают выборы президента Украины легитимными. Иначе, как пир во время чумы или как фарс во время гражданской войны данный процесс нельзя охарактеризовать.

По существу — это назначение киевской хунтой своего ставленника, одного из олигархов. В конце концов, вполне возможно, что место было просто продано!

Мы призываем все международные, государственные и негосударственные организации не признавать данные выборы и оказывать всестороннюю помощь всем жителям Украины, страдающим от действий хунты.

Считаю, что сегодня тема защиты прав человека в Украине должна быть одним из ключевых приоритетов в работе профильных общественных объединений.

Со своей стороны обещаю, что Координационный штаб Общественной палаты РФ по оказанию помощи жителям Украины будет работать до тех пор, пока в соседнем государстве не нормализуется обстановка, и оно не сможет самостоятельно обеспечить законность и отсутствие произвола в отношении людей».

 

Сергей Васильевич!

Убедительная просьба, во избежание недоумений и кривотолков, дать публичное разъяснение Вашей позиции в удобном для Вас формате. Иными словами, от Вас, как человека, исповедующего христианские ценности, являющегося одним из христианских лидеров России, требуется ответ всего лишь на один вопрос:

«Вы, как член Общественной Палаты, действительно разделяете данную декларацию, озвученную «от лица ОП РФ», то есть и от Вашего лица в том числе?»

С уважением проф. В.А.Бачинин

 

Комментарии