Отсутствие спасения может привести к плачевным последствиям – Андрей Тищенко

«Можно посещать церковь, молиться, читать Библию, но не быть рожденным свыше. И такие люди идут в ад и Царства Божьего не увидят», – учил во время прямого эфира интернет-телепрограммы «Свобода» епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко, – сообщает новостной отдел сайта: www.ngnews.org.

 «Как понять, что человек рожден свыше?», «Что такое духовное возрождение?», «Причины, которые мешают человеку духовно возрастать» – ответы на эти и другие вопросы 16 октября 2013 года дал в прямом эфире интернет-телеканала «БогТВ» (www.bog.tv) и одновременно на сайте: www.newgeneration.in.ua епископ Андрей Тищенко

_DSC585015 «Рождение свыше – это момент глубокого раскаяния перед Богом во всех своих грехах, после чего происходит духовное возрождение, – объяснял священник. – В сердце начинается раздвоение личности. И одна его часть – новая, жаждет Бога, желает служить Богу, желает идти за Богом. А другая, старая часть – греховная и плотская, тянет человека назад. Но кода человек молится, когда посещает церковь, читает Библию, то его дух, его духовная часть жизни становится сильнее, могущественней и начинает побеждать плоть».

 Особый акцент епископ сделал на том, что даже люди, посещающие церковь и верующие в Христа, могут быть не рождены свыше, соответственно, не возрастать духовно.

 «Отсутствие спасения может привести к плачевным последствиям», – пояснял Андрей Тищенко. – «Человек, который не рожден от Бога и невозрастает духовно, даже получив какое-то чудо в церкви, к примеру, исцеление, может его потерять и опять вернуться к тому, в чем он жил раньше».

Андрей Тищенко и Анна Шевченко в программе "Свобода"

Андрей Тищенко и Анна Шевченко в программе «Свобода»

Епископ назвал несколько причин, которые мешают развитию духовной жизни человека. А именно: невежество в разуме, ожесточенное сердце и неправильные мотивы.

 Андрей Тищенко обратил внимание, что очень важно «правильно строить отношения с Богом»: «Тебя в отношениях с Богом должна двигать не цель что-то от Него получить, а тобой должна двигать внутренняя духовная жизнь. Тебя с Богом должно связывать не желание что-то от Него взять, а желание отдать что-то Ему».

 Пастор также поделился со зрителями историей о том периоде жизни, когда спасение свыше пришло в его жизнь, и какие изменения произошли у него после этого.

 В завершении эфира епископ Андрей Тищенко совершил молитву о спасении свыше и духовном возрождении неспасенных родственников, близких и друзей каждого зрителя программы.

 «Если разум свободен, ты мечтаешь» – тема ближайшего выпуска программы «Свобода» с Андреем Тищенко.

«От того, какой твой внутренний мир, зависит, как ты будешь жить завтра. Мечты – это твой внутренний мир. И Бог смотрит на твое сердце, на твой внутренний мир и меняет сердце, меняет твой разум, чтобы твое сердце стало колыбелью твоей мечты», – сказал об актуальности выбранной темы епископ.

 Если вы желаете стать зрителем и участником ближайшего выпуска интернет-телепрограммы «Свобода» с епископом Андреем Тищенко, 23 октября (в среду), в 20.00 (по Киеву), подключитесь к Интернету и зайдите на сайт: www.bog.tv или на сайт: www.newgeneration.in.ua.

Не теряйте время, сегодня пишите свои истории и вопросы и присылайте их на адрес редакции, чтобы уже через неделю во время прямого эфира услышать советы епископа Андрея Тищенко.

 Наш е-mail: svoboda-ng@mail.ru; skype: svoboda_ng.

 Если вы хотите задать свои вопросы по телефону, сделать это можно будет 23 октября с 20.00 (по киевскому времени). Телефон горячей линии: + 38 (050) 369-33-33.

 Более подробную информацию об интернет-телепрограмме «Свобода» можно найти здесь: www.facebook.com/svoboda.ng, а также здесь: www.vk.com/svobodang.

 

Комментарии