Ответь на эти вопросы прежде, чем вступать в брак

брак

В прошлом месяце я имел честь присутствовать на свадьбе русскоговорящей пары в Сиэтле. Я познакомился с Романом, когда я обучал в школе два года назад, а он поехал с миссионерской целью в Перу. Когда они обручились с его подружкой, он попросил меня стать частью этого великого дня. Празднование стало украинским пиром для 300 человек!

Как многие христиане из славянских стран, Роман и Инна вступили в брак совсем молодые. Через неделю после свадьбы ему исполнился 21 год, а ей всего 18. Однако они были невероятно зрелыми и ответственными для их возраста. Когда я проводил добрачные консультации с ними (у меня есть твердое убеждение не венчать никого до подобного рода бесед), я изумлялся тому, насколько они готовы были к браку на всю жизнь.

Но не все христиане достаточно взрослые, чтобы связать себя узами тогда, когда они действительно готовы. И если ты не готов, самую худшую вещь, которую ты можешь предпринять — это броситься к алтарю. Когда я говорю с молодыми парами до брака, я всегда прошу, чтобы они ответили на этот простой перечень вопросов. Вы можете поделиться этим списком с теми, кто сейчас  стремится связать себя узами брака.

 

1. Ты полностью доверил свою жизнь Христу? 

Ты не можешь построить крепкий брак на одной романтике, сексуальной страсти или боязни одиночества. Твой брак будет слабым, если ты сам слаб духовно — и то же самое верно, если твой партнер не отдал полностью свою жизнь Богу. Ты берешь на себя огромный риск, если ты женишься в тот момент, когда твоя духовная жизнь не в полном порядке.

 

2. Ты хорошо ладишь с остальными людьми? 

Если у тебя есть история разбитых отношений или продолжительная драма в отношениях, не ожидай, что твой брак будет чем-то отличаться от этого. Тебе нужно взять под контроль твой гнев, ревность сейчас, а не после того, как ты свяжешь остаток своей жизни с твоим супругом.

 

3. Как ты и твой партнер налаживаете отношения? 

Все пары проходят через конфликты. Но если у вас непрекращающиеся стычки и постоянные не согласия друг с другом до свадьбы, тебя ждут проблемы. И если присутствует любая форма физического или словесного насилия, поделись с этим немедленно и получи консультацию.

4. Ты открыт относительно твоего прошлого? 

Брак основан на близости. Но ты никогда не познаешь этот дар, если ты не откроешь свои ошибки и борьбу. Если ты прячешь свою боль за маской, ты принесешь эту боль в брак и естественно поранишь партнера. Вне зависимости от того, депрессия это, зависимости или какая-либо форма сексуальных проблем, получи исцеления насколько возможно до брака.

5. Ты доверяешь прошлому твоего партнера? 

Не вступай в брак, если ты не уверен полностью в прошлом партнера — особенно если он или она вступали в брак до этого. Хорошо задавать побольше вопросов. Расставь все точки над i. Ты же не хочешь обнаружить после медового месяца, что твой партнер совсем не тот, за кого себя выдает.

6. Ты планируешь прожить жизнь или просто свадебную церемонию?

Слишком много пар сегодня влюблены в мысль о браке, но они не задумываются о том, что будет после медового месяца. Если ты думаешь лишь о цветах, тортах и списке приглашенных, расставь свои приоритеты верно. Ты же не хочешь потратить на свадьбу 5000 долларов и наблюдать, как брак разрушится через год.

7. Ты ответственен в финансах?

Тебе не нужно обладать миллионами, чтобы счастливо жить в браке. Однако если ты не планировал, как платить счета, финансовое напряжение может подорвать твой брак. Будь мудр. Многие пары сегодня даже не знают, как открыть банковский счет, составить бюджет или сэкономить деньги. Найди учителя в этих вопросах, если родители не научили тебя распоряжаться деньгами.

8. Как ваша семья и семья вашего партнера относится к вашему браку?

Нет гарантии, что все родители будут счастливы от вашего выбора. Но если есть сильные конфликты в семьях, возможно, тебе нужно поразмыслить, мудро ли вступать в брак. Ромео и Джульетта любили друг друга, но их история закончилась трагически из-за отношения к этой любви их семей. Ищи пасторской поддержки, если члены семьи пытаются разжечь конфликт.

9. Ты и твой партнер имеете общие мечты и планы? 

Вам не нужно смотреть одни и те же фильмы или предпочитать одну и ту же еду. Но когда Бог соединяет двух людей вместе, они поддерживают мечты друг друга. Это особенно верно, когда дело касается детей. Если твой супруг не хочет детей, а ты хочешь, не предполагайте, что это решится само собой. Если ты женщина и хочешь построить карьеру, а твой партнер предпочитает сидеть дома, время переоценить решение.

10. Ты и твой партнер молитесь вместе? 

Это совершенный способ выяснить, близки ли вы духовно с вашим партнером. Если вы ощущаете глубокий уровень духовной близости, когда вы молитесь с вашим женихом, это хороший знак. Бог поставил вас вместе. Но если твой партнер не интересуется тем, чтобы расти с тобой духовно, обрати на это внимание. Когда Бог соединяет мужчину и женщину вместе, им необходимо стать одним целым.

 

Автор: J. Lee Grady

Перевела: Ольга Антонова, специально для журнала MEMO

Комментарии