В Днепре палаточная конференция продолжила свою работу после инцидента

Верующие в Днепре отстяли свои конституционные права

Как,сообщал ранее наш сайт, NGNews.org, 20 июля 2016 года в Днепре местные власти остановили проведение христианской палаточной конференции. Верующие выступили в защиту проведения богослужений в «Палатке чудес», указывая на то, что у них есть разрешение на установку палатки и проведения богослужений.

После того, как верующие узнали о попытке демонтажа палатки и срыва богослужений, в социальных сетях было распространено много информации о данном инциденте.

21 июля прошли переговоры между руководителями Христианской миссии «Новое поколение» и местными властями Днепра. 

В результате конструктивного диалога между христианской миссией «Новое поколение» и городскими властями были установлены и устранены причины, повлекшие за собой остановку проведения мероприятий в Днепре. В частности, представители власти, ссылаясь на обращения граждан, попросили конкретизировать цели установки палатки, в которой собирались верующие. После предоставленных руководством христианской миссии «Новое поколение» пояснений о том, что в палатке проводятся молитвы за людей, которые в них нуждаются, разъясняются библейские принципы, популяризируется здоровый образ жизни, проведение палаточных богослужений возобновилось и продолжится до 24 июля 2016 года. 

«Я рад, что мы снова можем проводить палаточные богослужения в Днепре! – прокомментировал ситуацию Дмитрий Макаренко. — Ведь здесь люди, на многих из которых общество уже поставило крест, нарко-, алкозависимые, малоимущие, — получают надежду и возможность стать полноценными членами социума. Церковь «Новое поколение» — это партнер власти в вопросах решения социальных проблем. И в данной ситуации руководство Днепра подтвердило важность и значимость такого партнерства, за что мы очень благодарны меру города Борису Филатову. Считаю, что только путем диалога и сотрудничества церкви и власти можно обеспечить духовное возрождение Украины», сообщается в пресс-релизе христианской миссии  «Новое поколение».  

Комментарии