Папа Римский направил 100 тысяч долларов жителям Непала

Папский совет

Глава католической церкви через Папский совет «Cor Unum» направил 100 тысяч долларов в помощь пострадавшим от землетрясения в Непале, – сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com.

Более пяти тысяч погибших, извлеченных из-под руин, – и это число может удвоиться из-за задержек и трудностей: таков печальный итог четырехдневных спасательных работ после землетрясения, обрушившегося на Непал и близлежащие территории. Растет число жертв лавин, следствия подземных толчков, растет и отчаяние тех, кто потерял все, сообщает «Радио Ватикана».

«Выжившему населению не хватает питьевой воды, пищи и топлива. Снабжение электричеством было восстановлено только в некоторых районах», — отмечается в сообщении.

Представители «Врачей без границ», задействованные в помощи пострадавшим, сравнивают постигшее Непал стихийное бедствие с землетрясением на Гаити, опасаясь сравнимых с ним последствий.

Напомним, что землетрясение магнитудой 7,8 балов произошло в Непале в субботу, 25 апреля 2015 года. Больше всего пострадала столица страны – город Катманду.

Комментарии