Папа Римский назвал интернет даром Божьим

1369711250_papa-francisk-ne-delit-lyudey-na-veruyuschih-i-neveruyuschih

Папа Римский Франциск (Francis) охарактеризовал интернет как «дар Божий». Такой похвалы глобальная сеть удостоилась благодаря ее способности стимулировать различные группы людей принимать участие в диалоге. Такие высказывания были приурочены к Всемирному дню социальных коммуникаций, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на iguides.ru. 

Папа Римский отметил, современные технологии и цифровые медиа упрощают возможность общения людей в различных регионах. Тем самым достигается чувство единения человечества. Благодаря возможности общения через сеть становится проще решать религиозные, экономические или политические разногласия.

При этом он отметил, что интернет не является панацеей. Скорость и повсеместная доступность социальных медиа могут иногда нести угрозу изоляции пользователя, отдаляя его от друзей или семьи. Кроме того, обилие информации и скорость ее распространения иногда усложняет пользователям возможность заниматься самостоятельными размышлениями.

Вместе с тем, несмотря на реальное существование некоторых недостатков, это не оправдывает отказ и отвержение социальных медиа. Скорее они напоминают, что коммуникация является достижением человеческим, а не технологическим.

Комментарии