Парень исцелился от ВИЧ – подробности сегодня в программе «Исцеление – хлеб детей»

Парень исцелился от ВИЧ

Эта история может вызвать у вас двоякое чувство. Вы, наверняка, удивитесь невероятному чуду, которое произошло в жизни молодого человека – он исцелился от ВИЧ, пневмонии и туберкулеза. И это подтверждают анализы. Но также, вероятно, вас будет раздражать то, что 26-летний молодой человек, явно, не сделал в своей жизни ничего такого, за что судьба могла бы сделать ему такой подарок! И все же, возможно, такие истории и нужны, чтобы кто-то понял, что несмотря ни на что, есть Тот, кто может помочь. Всегда… 

Влад – баловень судьбы, любимчик мамы и папы, единственный сын вполне состоятельных родителей, с восьмого класса начал пробовать наркотики, а к 11-му уже был в системе. Он по образованию инженер-архитектор, но его хобби до недавнего времени было продажа наркотиков в клубах города. Он не раз попадал в различные передряги, но папа чаще всего был рядом, чтобы помочь. 

– Студент прохладной жизни! – так называл его папа. И прощал. Снова и снова. И когда сын обворовывал собственных предков, и когда врал, что бросит наркотики, и когда пожилую женщину сбил…

Папа спасал и поощрял за хорошее поведение. Например, за успешное прохождение лечения в очередной дорогой клинике Влад получил в подарок машину.

– Здесь мои руки и ноги были развязаны – теперь я мог за полчаса развезти все заказы наркотиков по городу…

Он жил на полную катушку. 

– Все – мне! Меня это устраивало. Я был доволен! – так описывает свои чувства Влад. 

Когда в очередной раз, попав в передрягу, отец решил отправить сына в центр реабилитации, ему это не понравилось. Центр оказался христианским. И тут нужно было работать над собой.

– Вы – сектанты. Я хочу колоться! Буду вас бить! – кричал каждое утро в столовой реабилитант Влад. – Вам заплатили за два месяца вперед. Оставьте деньги себе, а меня отпустите домой! – не унимался парень. 

Но то ли папы боялся, то ли сам понимал, что уже нужно останавливаться, поэтому продолжал проходить курс реабилтации.  

– Все знакомые женились. Дети появились… А я только дерьмом занимался, – делится мыслями Влад. – Я только и мог, что: Мама, дай денег, мама, помогите!..  

После очередного концерта, который Влад устраивал в центре, у него произошел важный разговор с руководителем реабцентра Евгением Красноперовым.

– Он часа три со мной общался. Рассказывал свою историю, говорил, почему служит людям, какую роль в его жизни играет Бог… И меня это заинтересовало, – вспоминает Влад. – Дай, попробую и я верить. Из жалости к родителям.., – решил тогда он.

Влад начал молится, читать Библию. Стал заботиться о ребятах, которые с ним проходили реабилитацию. А позже, успешно окончив курс реабилитации, стал студентом Международного библейского колледжа «Новое поколение».

Жизнь стала налаживаться. Даже когда он помогал в Школе исцеления и в Школе экзорцизма в качестве видеооператора, у него в голове не раз проносилась мысль: 

– Сколько людей с проблемами, а у меня все хорошо! 

Действительно. Ничего не было. До февраля 2014-го года. Он тогда сдал все анализы, и они оказались хорошими. 

Но в конце лета 2014-го ему вдруг резко стало плохо. Поехал в больницу. Сдал анализы. 

– У вас 380 клеток, – сказал врач. – Это ВИЧ. 

Потом оказалось, что у него воспаление одного легкого и туберкулез. Все вместе. Один букет. 

Врачи прописали парню диету, порекомендовали пройти терапию. Папа обещал помогать и ободрял, что и с такими диагнозами живут люди. Мама плакала… А Влад был просто уверен, что заслужил и не только такие диагнозы.  

Он вернулся в родной город к родителям. Но настроения не было не то, что соблюдать диету, проходить терапию, – даже молиться не хотелось. 

А вот ребятам из реабилитационных центров, которые знали ситуацию Влада, почему-то хотелось молиться и брать посты за его выздоровление. Они молились и верили, и продолжали по телефону вдохновлять парня, убеждая его в том, что Бог не оставит и обязательно совершит чудо в его жизни. 

Парень исцелился от ВИЧ

В апреле 2015-го года Влад по настоянию друзей прошел повторное обследование.

– Можешь пить Pepsi! У тебя с печенью все в порядке! – сказал врач, просматривая анализы Влада. 

– Но у меня было 380 клеток, – пытался объяснить ситуацию ничего непонимающий парень. 

– Ничего не знаю. Сейчас – 1300. Давай, удачи!

– Успокойся, нет тут пневмонии и нет никакого туберкулеза, – твердо сказал врач, отдавая в руки Влада рентген-снимки.

Рассказывая свою историю, Влад все время шутил, смеялся. 

– Я всегда веселый! – говорил он.

А когда стал рассказывать о том, что чувствовал, когда узнал, что диагнозы сняты, стал серьезным.

– Вера моя слабая оказалась… Я не на Бога уповал, а врачам верил. Но Бог дал мне еще один шанс жить. И мне надо им воспользоваться…

Ну что же, пусть так и будет…  

Влад будет в студии телепрограммы епископа Дмитрия Макаренко «Исцеление – хлеб детей» уже сегодня вечером, в среду, 13 мая 2015 года. У этой истории есть еще много подробностей, которые вам будет интересно узнать. 

Также вы можете присылать в редакцию телепрограммы свои молитвенные просьбы – во время эфира епископ Дмитрий Макаренко будет молиться за исцеление. Вечер в среду может стать и для вас временем победы над вашей болезнью. Ведь не зря программа называется «Исцеление – хлеб детей»! 

Адрес электронной почты телепроекта: miracletent@gmail.com

Смотреть программу вы можете в Интернете одновременно на двух сайтах: www.ng-tv.tv и www.bog.tv, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org

Начало телепрограммы «Исцеление – хлеб детей» в 20.00 (по киевскому времени).

Больше информации о телепроекте есть здесь и здесь.

 

Комментарии