Пастор Денис Подорожный за добрые высказывания об Украине подвергся шквалу нападок и грязи

Основатель христианского служения «Дом на Скале» и телеведущий Денис Подорожный путешествует по Украине. Делясь впечатлениями, на своей странице в социальной сети ФЕЙСБУК написал добрые слова в адрес Украины, за что подвергся жесточайшей критике, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на mirvam.org.

Ниже приводим текст обращения Дениса Подорожного к его читателям в ФБ:
Написал намедни, что отдыхаю в Украине и столкнулся с шквалом нападок и грязи, как публично, так и в личке. Потому решил расставить точки на і.

Меня несколько удивило, что добрые слова породили волну негатива и ненависти. Мир стал черно-белым? В одной стране все с копытами и хвостами, а в другой — с нимбами и крыльями?

Пропагандистов и троллей понимаю — у них работа такая, но христиан — не пойму. Нельзя набрасываться только потому, что я не пишу слова ненависти.

Вы ожидали от меня соучастия в информ-войне? Безоговорочной вере в то, что вы читали в сети и смотрели по телевизору? Ненависти или злорадства? Я должен кому-то вторить?

Я — христианин! И верю, что Господь взирает на народы не через монитор, а напрямую с небес. Кто-то полагает, что у всех своя правда, а мне верится, что у Бога истина одна. Много может быть лишь лжи. Причем истине сложно сосуществовать в сердцах со злостью и ненавистью.

Никогда не пойму и не поддержу огульные обобщения, направленные против всей нации: украинцев ли , американцев ли, русских, азиатов, кавказцев или других. В каждом народе есть свои гении и недоросли, добропорядочные и подлецы, умницы и дурни.

Стереотипность развращает.

Она всегда оправдывает злость.

Мне больно, когда христиане перестают видеть людей — живых реальных людей с их личной болью, переживаниями и надеждами, и вместо этого подхватывают унизительные и обобщающие клички «гейропейцы», «америкосы», «укры», «жидобандеровцы», «кацапы», «хачики» «ватниики» и пр.

Я не буду вторить голосу озлобленности и ненавидеть нации и народы.

Я хорошо отношусь к украинцам и россиянам, европейцам и американцам, азиатам и евреям, кавказцам и жителям севера.

Уверен, что наше отношение, как к личности, так и народу должно строится на второй главнейшей заповеди: «возлюби ближнего, как самого себя», или: «как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте с ними»

Нам следует уважительно относиться не только к своему народу, но и к чужому.
Вот что должно быть признаком христианского мышления и поведения в отношении других соц.групп, народов и стран: не желайте и не поддерживайте у других то, что не хотите иметь у себя.

Это просто, когда ты любишь
И сложно, когда ненавидишь.
Хочу, чтобы Вы знали, что я не собираюсь ввязываться в полит-диспуты и давать оценку каждой новости и событию. Я не политик, а служитель. Это моя задача и мой дар.

Но что я могу сделать в этой своей поездке, так это попытаться помочь некоторым освободится от стереотипов и предрассудков, рассказывая, что вижу и с кем сталкиваюсь в Украине пока путешествую здесь в эти дни с женой. Без страшилок и пугалок, и лжи.

Дай Бог, если кто-то станет добрее, и увидит «по ту сторону» живых людей, а не мрачные медиа-клише.

 

Комментарии