Пастор из Донецка составил список захваченных боевиками церквей

захват храмов

Для украинских любителей Путина и сторонников так называемой ДНР протестантский пастор Сергей Косяк составил перечень объектов, которые террористы уничтожили или захватили у общин евангельских христиан на протяжении 2014 года. Этот список пастор разместил на своей странице в Фейсбук, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на РИСУ.

«Знаю некоторых «верующих», которые поддерживают ДНР и свято верят в «спасителя Путина», — пишет он. — Раньше я четко отслеживал террор против евангельских церквей со стороны ДНР, потом их стало столько, что уже престал отслеживать, но решил по памяти восстановить некоторые события, может, есть некоторые неточности, что не меняет сути всей картины. И так всем «верующим христианам» любителям Путина, и просто для информации, какой дух у сторонников ДНР и их почитателей.

Список отобранных зданий и разогнанных собраний:
1. Май:
а) г. Горловка – «Церковь Христа», отобрали церковное здание – бывший детский садик. Вынесли все имущество, забрали оргтехнику. Здание служит штабом ДНР.

б) г. Снежное. Церковь «Город Веры». Разогнали служение, здание опечатали.

в) г. Донецк. Реабилитационный центр «Вечерний свет». Забрали в плен 29 человек, часть были избиты. Здание опечатали и забрали микроавтобус.

2. Июнь:
а) г. Торез Церковь «Слово Жизни». Боевики с шевронами «Казацкая гвардия» разогнали служение, опечатали здание. Пообещали всех расстрелять, если соберутся еще раз.

б) г. Донецк. Реабилитационный центр «Скала спасения». Забрали здание, где расформировали своих наемников и сделали из него казарму.

в) 15 июня вооруженные боевики разгромили помещение офиса евангельской Церкви «Новое поколение» в городе Горловка Донецкой области. Из офиса вынесли компьютеры и другую оргтехнику, а также уставные документы благотворительных фондов Церкви.

16 июня вооруженные представители самопровозглашенной «ДНР» захватили здание Церкви «Слово жизни» города Горловка.

г) г. Донецк. Донецкий Христианский Университет. Боевики захватили полностью весь комплекс, сейчас в нем расформировано несколько сот боевиков.

д) вооруженные боевики захватили храм протестантской Церкви «Слово жизни» города Шахтерска Донецкой области.

В плен террористы взяли пастора Церкви Николая Калиниченко, которого позже отпустили, отобрав у него автомобиль. «Также террористы объявили пастору, что если он будет продолжать заниматься религиозной деятельностью, то его расстреляют». Позже СМИ сообщили, что здание Церкви «Слово жизни» в Шахтерске используется боевиками «ДНР» для содержания мужчин в возрасте от 20 до 40 лет с целью их принудительного привлечения в ряды боевиков.

е) 26 июня боевики ворвались в помещение евангельской «Церкви победителей» города Дружковка Донецкой области и отвезли в свой штаб пастора Павла Лесько с женой. «Вооруженные боевики, забрали деньги, документы из сейфа, офисный компьютер и вместе с пастором и его женой отвезли в штаб боевиков, базирующейся в здании неподалеку от Дружковского городского совета», — сообщил церковнослужитель.

Пастора с женой удерживали в плену в разных камерах, обвиняя в сотрудничестве с американцами и помощи переселенцам Донбасса, которую предоставляла их Церковь. После почти недели плена служителей Церкви был освобожден.

3. Август:
а) Донецк. «Центр Слово Жизни». Разогнали служение и забрали весь церковный комплекс.

б) г. Еленовка. Разогнали служение, забрали здание церкви и дом пастора церкви.

в) г. Горловка. «Церковь адвентистов седьмого дня». Арестовали пастора церкви, служение разогнали.

4. Сентябрь:
а) Донецк. «Церковь Христа Спасителя». Забрали здание церкви и автомобиль служителя. Служение разогнали и запретили собираться.

б) г. Ровеньки. Церковь «Слово жизни». Забрали здание, служение разогнали.

И ко всему, десятки арестованных, замученных служителей и пасторов церквей.

Вечная память убитым боевиками братьев из Славянска, Луганска и Мариуполя. Позор всем молящихся на Путина и поддерживающих сатанинскую идею «Новороссии».

Комментарии