Пастор из Москвы прокомментировал «антисектантский» сюжет

Евгений Пересветов прокомментировал «антисектантский» сюжет

26 января 2015 года на телеканале «Россия 24» вышло несколько сюжетов о деятельности религиозных «сект» в России, в одном из которых создатели упомянули Христианский Центр «Восстановление» города Москва и были показаны кадры из проповеди пастора Евгения Пересветова. Пастор прокомментировал данную ситуацию Христианскому Мегапорталу invictory.com, – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org.

Евгений Пересветов сообщил, что до выхода сюжета, каждый час на телеканале рекламировали вечерний выпуск новостей, в кульминации которого люди увидят «невероятную сенсацию» — проникновение на тайное собрание сектантов, которые, по их мнению, слишком активизировались в Москве на фоне кризиса.

«Оказалось, что весь репортаж создали вокруг меня лично и Христианского Центра «Восстановление» города Москва, в котором смешали все подряд: историю про какого-то сексуального маньяка-насильника, свидетелей Иеговы, и, уже порядком затертые, даже для последних религиозных критиков, кадры 15-летней давности с конференций Алексея Ледяева (ну, куда же без них!), — отметил пастор. — Опомнились! Давно всей стране известно мое лицо как пастора – эксперта, как раз на ведущих ток-шоу именно канала «Россия», где я последнее время был не просто желанным гостем, но и одним из самых приглашаемых экспертов, отвечая на многие жизненные проблемы общества как проповедник! Но, то ли они приревновали к тому, что «Первый канал» пригласил меня, то ли испугались звонков от «духовно старших» братьев, а такие звонки были, но наше телевизионное семейное понимание — «бьет — значит любит», наверное, сработало и на моем опыте».

Евгений Пересветов прокомментировал «антисектантский» сюжет

Пересветов также подчеркнул, что одной из причин появления на телевидении подобных сюжетов также является духовный фактор.

«Христианский Центр «Восстановление» — молодая церковь, которая сейчас переживает настоящее духовное пробуждение! И особенность его не столь во внутренних духовных ободрениях в виде духовных проявлений, а в сотнях людей, которые самым динамичным образом приходят ко Христу только за последние несколько месяцев, — отметил пастор. — Мы определенно не нацелены на то, что бы это оценили подобные нам церкви страны, это не наша задача, но, как очевидно, это видит сама страна. Сотни особенно молодых людей ХЦВ ежедневно несут Евангелие по всему городу самыми современными способами. Мы знаем и видим, как Бог движется своей любовью по Москве! Мы открыли около десятка христианских семейных клубов для нашего города, программу, которую менее чем за год, посетило более 3000 молодых людей и семейных пар».

По словам Евгения Пересветова, во этой ситуации, самым большим счастьем для него является его заявление, которым, видимо, создатели сюжета хотели напугать всю страну: «Я верю в более чем реального Христа! я верю во Христа, для Которого моя реальность, более реальна чем для меня!»

«У меня ни разу не было возможности так четко заявить об этом даже на многочисленных ток-шоу с моим участием! Но я — миссионер, и это заявление я мечтал и мечтаю заявлять тысячам людей, и, благодаря заказчикам и Центральному телевидению, это врезалось в сердца миллионов!» — заявил служитель.

Также пастор рассказал о том, какое влияние подобные репортажи оказывают на церковь. По его словам, в «Восстановлении» видят в этом огромное признание церкви в стране и не судят заказчиков и создателей за ложь.

«Мы понимаем, что добрый авторитет нужно заслужить, и мы заслужим, но масштаб влияния явно признан и это честь от Бога! – заявил пастор. — Черный пиар – это тоже пиар! И, часто, ещё более эффективный! Каждый раз, когда выходили подобные репортажи, это возмущало тех горожан, которые прекрасно нас знают как церковь, но еще не решаются примириться с Богом». Пересветов отметил, что во всех этих людях после увиденного, от возмущения происходит «обратный эффект» и,  для того, чтобы посрамить ложь, они бегут в церковь.

«Таких людей в городе тысячи! И если раньше репортажи выпускали на местных локальных каналах, то теперь на Федеральном, и уверен, это сильно поможет этим людям прийти ко Христу массово!» — добавил Пересветов.

Кроме всего служитель подчеркнул, что ничто не объединяет саму церковь и не вызывает патриотизм и единство у ее прихожан так, как гонения.

«Это доказано тысячелетиями, и незнание этого создателями сюжета, плюс то, что это забыли заказчики (хотя прошло всего-то 25 лет), конечно, играет нам на руку, — отметил Пересветов. — Конечно, спасибо за поддержку коллегам и друзьям! Особенное спасибо Епископу Сергею Васильевичу Ряховскому, за то, что всегда рядом!»

«Друзья, пришло новое и прекрасное время в наши постсоветские страны! Не придет, а уже пришло и я в нем живу!» — подытожил пастор.

Посмотреть проповедь Евгения Пересветова, кадры из которой были показаны в сюжете«России 24» можно ниже. 

Комментарии