Пастор из США: алкоголь нужно воспринимать как наркотик

Алкоголь

Несмотря на то, что Иисус превратил воду в вино, пастор служения Abiding Place Ministries в Сан-Диего, Калифорния, и научный работник, изучающий молекулярную биологию, Марк Шпитсберген считает, что Библия не одобряет употребление алкоголя, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и Сhristian Рost.

В своем интервью изданию The Christian Post, пастор объяснил, что многие ошибочно полагают, что чудо Иисуса, которое Он совершил на свадьбе, оправдывает употребление алкоголя. По его мнению, Библия не одобряет такое поведение, особенно в церкви.

«Посмотрите, что в Библии говорится об опьянении. Оно строго порицается. Оно осуждается, а мы воспринимаем это с позиции “ну, я же не пьяный”. В Библии изложен только один взгляд на такое состояние, также как и на пьяниц», — отметил служитель.

Шпитсберген, наряду с другими исследователями Библии, такими как Даг Батчелор, утверждает, что вино, которое упоминается в Евангелиях, не было ферментированным. Он также подчеркнул, что современный процесс производства вина увеличил процент алкоголя в нем, по сравнению со временами Иисуса. «Меня удивляет, что церковь пытается сделать добродетелью то, что в обществе считается пороком», — добавил пастор.

Марк Шпитсберген также рассказал, как человеческий организм реагирует на алкоголь. По его словам, есть люди, у которых уровень фермента алкогольдегидрогеназа, участвующего в расщеплении алкоголя, в организме очень низкий, из-за чего они быстро пьянеют, и имеют предрасположенность к алкоголизму: «То есть, если вы вдруг угощаете кого-то за обедом бокалом вина, в котором содержится около 7-11 процентов алкоголя, и этот кто-то имеет генетическую и биохимическую предрасположенность к алкоголизму, то через вас приходит соблазн».

«Иисус сказал, что лучше было бы такому человеку взять мельничный жернов, повесить его себе на шею и утопиться. В буквальном смысле совершить суицид», — напомнил служитель.

«Мы знаем, кто поощряет употребление алкоголя в нашем обществе – это точно не люди, пострадавшие от его последствий: смерти, жестокого обращения с детьми и других ужасов… алкоголь пропагандируют те, кто зарабатывает на нем деньги», — сказал Шпитсберген.

«Алкоголь нужно воспринимать как наркотик», — подытожил пастор.

Комментарии