Пастор из США назвал три причины разводов среди христиан

развод

Пастор Дж. Брюс Софиа свою последнюю книгу посвятил основным Библейским основаниям для развода и взгляду Бога на этот вопрос, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и Сhristian Рost.

Автор книги «Когда развод оправдан» (When Divorce Is Right) перечислил 3 основных причины, по которым человек может развестись: прелюбодеяние, уход из семьи одного из супругов, невозможность исполнения Божьего призвания.

«Библия является для нас главным и авторитетным путеводителем в жизни и вере, поэтому, разбирая такую тему как развод, мы должны изучить, что Писание говорит нам об этом, — объяснил пастор церкви «Gloucester County Community Church» в округе Глостер, Нью-Джерси (США), изданию The Christian Post. — Невозможность исполнения Божьего призвания вытекает из первых двух причин – если человек пережил неверность своего супруга, как он можешь исполнять призвание? Ведь он всю жизнь вкладывал себя в этого человека».

Дж. Брюс Софиа также подчеркнул, что, несмотря на описанные основания для расторжения брака в Библии, Бог ненавидит развод.

«Бог есть любовь, настоящая и совершенная любовь, поэтому развод противоречит Его сущности, противоречит Его образу, — сказал Софиа. — Для Бога естественно ненавидеть развод. Бог ненавидит грех, но Он подарил нам надежду. Он ненавидит развод, но это не значит, что Он не исцелит сердца разведенных».

Кроме того пастор отметил, что многие люди, пережившие крах их семейных отношений, чувствуют себя некомфортно в церквях из-за гнетущей их вины.

«Мы живем в падшей культуре, но Бог все равно любит нас, — поделился служитель. — Мне это очень близко, потому что каждый день я как пастор сталкиваюсь с этим. Если мы не поможем этому миру… Церковь – это больница, если мы не предлагаем людям исцеление, куда им еще обращаться?».

Комментарии