Пастор из США: протесты против Трампа бросили вызов церкви

Пастор из США: протесты против Трампа бросили вызов церкви

Пастор “Русской протестантской церкви” Лос-Анджелеса Алекс Прокопчик прокомментировал ситуацию с протестами против избранного президента США Дональда Трампа. Он отметил, что данная ситуация вскрыла проблемы в обществе и дала толчок церкви, – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org со ссылкой на invictory.com.

Пастор подчеркнул, что протесты и волнения происходят как правило в больших городах, где был перевес в сторону второго основного кандидата на выборах Хилари Клинтон.

“Прежде всего, мы рассматриваем это противостояние не как политическую войну, а как духовную: между злом и добром, между либерализмом и консервативными ценностями. То, что происходит указывает на разделение нашей страны, — сказал пастор. — Это дало толчок церкви, чтобы увидеть проблемы в обществе, и что нужно делать”.

“Очень заметно, что в волнениях в основном участвует молодежь. Это особое поколение — мечтатели, не реалисты. Многие из них вообще ничего не делают, а мечтают о миллионах, — добавил Алекс Прокопчик. — Мне как пастору видно, что сейчас нужно работать с молодежью, хоть это и не просто, потому что она бунтарская, либеральная. Сейчас очень изменилась культура и то, что раньше было запрещено в церквях, сегодня позволяют себе даже многие христиане. Это вызов церкви, чтобы мы могли обратно возвращать их к истине и утверждать на Слове Божьем”.

Пастор рассказал, что Бог побуждает молодежь в церкви молиться за свое поколение. Молодые люди сами инициируют посты и молитвы.

“Еще 2 года назад мы получили откровение о важности работы с молодежью и в этом году начали молодежное служение Awaken LA (Пробуждение Лос-Анджелеса, прим. ред.). Молодежь — это именно та категория людей, которая будет управлять страной лет через 15-20, это будущие чиновники, лидеры организаций, страны”, — подчеркнул пастор “Русской Протестантской церкви”.

“Сейчас будет благоприятное время для церквей, потому что Трамп, хоть мы и не знаем насколько глубоко он посвящен Богу, но он поощряет служителей церкви, чтобы они продолжали и усиливали работу, что дает нам (церквям) возможности и открывает двери для служения”, — подытожил пастор.

Отметим, что сотни тысяч человек протестовали на этих выходных против избранного президента США Дональда Трампа. Самые массовые выступления прошли в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго и Портленде.

 
 

Комментарии