Пастор мегацеркви ушел в отставку из-за особенности его стиля руководства

Марк Дрисколл ушел в отставку

Старший пастор мегацеркви «Mars Hill» Марк Дрисколл ушел в отставку с занимаемой им позиции. Ранее служителя несколько раз просили отойти от дел из-за его, вызывающего разногласия, стиля руководства, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и Christian Post.

В официальном заявлении, опубликованном на сайте церкви, сказано: «Во вторник, 14 октября 2014 года, пастор Марк Дрисколл подал в отставку с позиции старейшины и старшего пастора церкви «Mars Hill». Попечительный совет принял его заявление и планирует двигаться дальше, принимая главный вызов переходного периода, который состоит в том, что церковь со дня ее открытия знала только одного пастора. Мы просим молиться за путь, который нам еще предстоит пройти».

«Как известно внутри и за пределами церкви, пастор Марк отсутствовал около двух месяцев, в то время как старейшины рассматривали некоторые обвинения, выдвинутые против него. Рассмотрение закончилось только недавно, и старейшины потратили на него 1 000 часов, опросили более 50 человек и составили отчет, состоящий из 200 страниц. Весь процесс был проведен в соответствии с церковным уставом и при содействии пастора Марка», — говорится в заявлении.

«Благодаря Божьей благодати, я был пастором церкви «Mars Hill» 18 лет. Сегодня, благодаря всё той же Божьей благодати и поддержке моей жены Грейс, я оставляю свою позицию пастора и старейшины церкви. Я делаю это с глубокой грустью, но с миром в сердце», — сказал в свою очередь Дрисколл.

Пастор также отметил, что «некоторые стороны его характера и особенности стиля руководства вызывали разногласия в церкви», и он уходит из-за нежелания «быть источником помех для церковной миссии, которая состоит в том, чтобы приводить людей к личному и возрастающему познанию Иисуса Христа».

В заявлении Попечительного совета говорится, что, несмотря на «заносчивость пастора Марка, его вспыльчивую и грубую реакцию на конфликты, а также доминирование над старейшинами и командой служителей», они не нашли веской причины для «отстранения его от пасторского служения».

«Пастор Марк никогда не был уличен в аморальности, беззакониях или ереси. Большинство выдвинутых против него обвинений касались его отношения и поведения, вызванного доминирующим стилем руководства», — отмечается в заявлении.

Кроме того, Попечительный совет подчеркнул, что для них уход Дрисколла стал сюрпризом: «Мы благодарны за то, что он поступил в соответствии с Божьим виденьем и основал церковь «Mars Hill», а также за его верное преподавание Божьего Слова на протяжении последних 18 лет. Мы будем продолжать молиться за него, за Грейс, его детей и переходный период, который ему придется пройти в связи с уходом из служения».

 

Комментарии