Пастор «Нового поколения» рассказал о том, как идет подготовка к общей молитве

Общая молитва христианских церквей Украины, входящих в состав международного движения «Новое поколение», состоится в понедельник, 21 апреля 2014 года. В этот день, уже шестой год подряд будут в единстве молиться верующие из 250-ти церквей «Новое поколение» Украины и России. — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org. О том какие ожидания от предстоящей молитвы и какие ведутся работы по подготовке к молитве, наш журналист узнал у одного из организаторов молитвенного служения, пастора УХЦ «Новое поколение» города Терновка, Сергея Любежанина.

Как вы оцениваете прошлогоднюю молитву, есть ли ответы?

С каждым годом молитва всё становится более сильной, больше людей, больше ответов. Дело в том что у людей происходят исцеления, изменения жизни. И самое главное это атмосфера, присутствия Божьего, которое бывает на каждой молитве. Когда мы были на стадионе это было. Это ощущалось все время. Во время молитвы была сильная атмосфера Божья. И там где есть атмосфера Духа Божьего, там есть ответы от Бога.

Скажите какие ожидания от молитвы в этом году?

Мы видим, что в течении нескольких лет подряд, когда проходят молитвы, происходят чудеса, приходят ответы на те молитвы. В этом году мы ожидаем такого же результата. Мы верим, что Бог слышит эти молитвы и верим, что Бог ответит нам. И вопросы, которые сегодня назрели в Украине в личной жизни каждого человека они разрешаться.

Раньше молились за разрушения родовых проклятий за исцеление. А в этом году молитва будет проходить в новом формате, будут ли изменения?

Формат молитвы останется таким же каким был раньше. Молитвы будут и за исцеления, и за разрушения проклятий. Эта молитва будет не в одном месте ,а в разных городах Украины и России для того, что людям было ближе и многие желающие могли приехать. Я думаю уровень молитвы будет тот же, что и в прошлом году, потому что у нас сегодня много хороших, сильных служителей, которые смогут провести эту молитву.

В Библии написано, что 3 раза в год все еврейские мужчины собирались и молились вместе. И эту же практику сегодня мы вводим в «Новом поколении». Это правильно. Это по Библии.

Единственное новшество в новом формате молитвы — мы все друг друга будем видеть через трансляцию по Интернет телевидению. Мы будем видеть, что мы не одни , а что и в России, и в Украине соберутся вместе с нами тысячи людей. Соединенные в одном духе. Может не в одном месте, но в одном духе мы соберемся вместе, чтобы видеть чудеса Божьи.

Осталось немного времени до молитвы скажите какие работы были проведены, что бы состоялась эта молитва?

Первое, это снято и арендовано помещение, в котором будет проходить эта молитва. Будут по всем городам раздаваться специальный выпуск газеты, чтобы как можно больше людей узнало о молитве и приехали. 

Напомним, что в этом году общая молитва христианских церквей Украины, входящих в состав международного движения «Новое поколение» пройдет в новом формате. Об этом заявил старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко в своем интервью нашему изданию.

Комментарии