Пастор, побывавший в плену у боевиков, показал, что они с ним сделали. ФОТОрепортаж

Сергей Косяк — пастор одной из протестантских церквей Донецка попал в плен к террористам организации «ДНР». Его жестоко избили, а затем отпустили. Все происходило в здании Донецкой областной государственной администрации, где сейчас находится около 80 заложников

Сергей Косяк

Сергей Косяк

Об этом сообщает ngnews.org.

Сам Сергей вот что написал в своем аккаунте в facebook: «Друзья, я вчера выставил вот такой статус, где в качестве наглядного пособия были фото, сегодня его удалил, но несколько часов его прибывания инфа быстро разошлась. Немного жалею, что это сделал, так как я в Донецке, и всякое может быть. Только, что посмотрел украинский канал новости СТБ, очень встревожился. Там журналист в Луганске провел в плену СБУ у террористов три дня, жалостливо рассказал за свои муки, высасывая несколько синяков для картинки прессы.

Уважаемы патриоты Украины, не верьте этим СМИ, его там не били а гладили. За три дня из него там бы сделали получеловека. Если вы попадете в плен к вашим оппонентам, забудьте картинки ложных страдальцев, вас там жалеть не будут.

Очень переживаю, что бы горячие головы из за собственной наивности потеряли свое здоровье или жизнь. Первое, не показывайте прилюдно свои патриотические чувства, сейчас не время, вы живете в районе оккупации. Для них, Украина — это враг, и вы в том числе. 2. Десятки раз проверяйте, что и кому говорите. 3. знайте, вас пробивают по вашим соц. сетям. и 4. Молитесь и верьте Богу — это вас спасет. 

Сергей Косяк после освобождения из плена террористов

Сергей Косяк после освобождения из плена террористов

Люблю вас, но так же тех кто меня избивал, хочу мира. Но, что бы снять очки романтики и вернуть в реальность, покажу несколько фото, после 4-х часового прибывания в плену ОГА. Это при том, что потом все искренне извинялись, за мое избиение и меня били щядеще. Сейчас все выглядит намного синее, по всему телу.
Иисус сказал: «Будьте мудры как змеи и просты как голуби». И напомню — Донецк это — Украина и вы нужны этой стране.
«

Вот как прокомментировал этот факт Геннадий Мохненко пастор «Церкви добрых перемен» (г. Мариуполь), епископ пятидесятнической Церкви Божией Украины, основатель и руководитель крупнейшего в СНГ детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим» и сети реабилитационных центров для взрослых:

«Продолжайте (если хотите) убеждать себя в том, что мирные, добрые и вежливые люди отстаивают свое право на свободное употребление русского языка…. 

Мой знакомый, пастор из Донецка (один из инициаторов ежедневной межконфессиональной молитвы) побывал в ОДА Донецка и пообщался с «вежливыми» человечками…. Будучи взаимно вежливым говорю ребятам в ОДА — «Спасибо, что извинились и премного благодарствую, что не убили!»

P.S. Если это делают русские люди — то я турок… Если это делают православные — то я синтоист…» — завершил свой комментарий Геннадий.

 

Комментарии