Пастор помогает укреплять баррикады на Крещатике в Киеве

Пастор одной из церквей «Новое поколение» в Киеве Юрий Шмуляр помогает укреплять баррикады демонстрантов на Крещатике — центральной улице украинской столицы, – сообщает новостной отдел сайта: www.ngnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com.

«Рубил лед на Крещатике и грузил в мешки, а ребята из этих мешков сооружают баррикаду возле ЦУМа (Центральный универсальный магазин – прим.InVictory). Я только что сменился. Уже сил нет ломом махать. Подкреплюсь в Маке и снова за работу!», — написал он около трех часов назад на своей странице в Facebook.

«Выгоним эту свору и наведем порядок везде, а не только на Крещатике!», — добавил он.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 декабря силовики прорвали блокаду со стороны улицы Институтская и пытались взять штурмом захваченные демонстрантами здания мэрии и Дома профсоюзов.

В ночь с 9 на 10 декабря были защищены блокпосты оппозиционных политических  сил в правительственных кварталах.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров официально приостановил процесс евроинтеграции Украины, а уже 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тысяч человек. Утром 30 ноября «Беркут» жестоко разогнал участников Евромайдана в Киеве. 1 декабря в знак протеста против таких действий власти на улицы Киева вышли по разным данным от 500 тысяч до 1,5 миллиона человек, которые требовали отставки президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и действующего правительства. 3 декабря парламент провалил голосование за отставку Кабмина. Митинг 8 декабря собрал по данным оппозиции от 500 тысяч до 1 миллиона человек. Милиция сообщила об участии 100 тысяч человек.

Комментарии