Пастор Сандей стал причиной сексуального скандала

Пастор Сандей стал причиной сексуального скандала

Нигерийский пастор Сандей Аделаджа, возглавляющий церковь “Посольство Божье”, которая по его заявлениям насчитывает около 25 000 членов только в Киеве, и когда-то прославившийся как пастор самой большой церкви в Европе, стал причиной сексуального скандала, — сообщает новостной отдел сайта NGNews.org.

Совет епископов Украины 23 марта 2016 года выступил с заявлением по поводу фактов, которые стали известны. В заявлении отмечается следующее: «12 марта 2016 к нам поступило обращение от прихожан «Посольства Божьего» о защите и помощи. В письме говорилось о том, что Сандей с помощью различных манипулятивных методов, льстивыми словами и используя свое положение, заставлял их вступать с ними в половые контакты. И таких случаев очень много, по словам авторов обращения, они носят системный характер.

«Женщины либо запуганы, либо стали жертвой манипуляции и лжи … Просим вас защитить всех, кто уже пострадал, а также потенциальных жертв, которые находятся под манипулятивным и колдовским влиянием», — говорится в обращении прихожан «Посольства Божьего».

Принимая во внимание тот факт, что старейшины этой религиозной общины знают об этой ситуации и не предпринимают никаких мер, считаем их соучастниками в грехах Сандея. В этой ситуации призываем апостольский совет и прихожан церкви «Посольства Божьего» отстранить Сандея Аделаджа и старейшин от руководства общиной и отлучить их от церкви.

В случае невозможности выполнения этого предложения, призываем членов «Посольства Божьего» оставить эту структуру и найти церковь, где исповедуют и практикуют здоровое библейское христианское учение.

Наша позиция и обращения основываются на тексте Священного Писания: «Не общаться с тем, кто, называясь братом и остается прелюбодеем, или стяжателем, или рабом идола, или наушника, или пьяницей, или хищником, — с подобным братом даже не есть вместе» (1 Кор. 5:11)».

Заявление подписали: старший епископ центра независимых харизматических церквей Украины Гаврилюк Анатолий; старший пастор объединения церквей «Спасение» Савочка Филипп; раввин еврейской миссионерской общины Киева Грисенко Борис; епископ Объединенной Христианской евангельской Церкви Живого Бога Балюк Сергей; епископ объединения «Украинская миссионерская церковь» Решетинский Валерий; епископ объединения «Церковь Божья Украины» Демидович Алексей; епископ объединения «Царство Божье» Рудинец Александр; епископ церквей «Новое Поколение» Тищенко Андрей; старший пастор церквей «Благая Весть» Шепилова Вадим.

Мы обратились к пастору Сандею с просьбой прокомментировать данные заявление и будем следить за развитием событий.

 

Комментарии