Пастор церкви «Город света» Дмитрий Масон и его уже бывшая жена сделали заявление о своем разводе

Пастор церкви «Город света» Дмитрий Масон и его уже бывшая жена сделали заявление о своем разводе

На официальной странице церкви Город Света (City of Light Church Kiev) в facebook пастор Дмитрий Масон сделал заявление о своем разводе, который, как оказалось, произошел в прошлом году, – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org со ссылкой на mirvam.org:

Дорогие друзья, братья и сестры! Хочу сделать заявление по поводу нашего развода с Аленой.
Действительно, прошлой зимой у нас состоялся развод по причинам известным только нам и касающимся только нас двоих. О своем разводе мы не спешили объявлять, так как для нас обоих необходимо было время с Господом.
Несмотря на то, что мы не состоим более в официальном браке, мы остаемся близкими друзьями, партнерами по бизнесу и воспитываем прекрасных детей, которых нам подарил Господь.
В жизни бывают разные ситуации и перемены, но важно оставаться людьми достоинства и чести, верить в лучшее для каждого и искренне желать счастья.
Алена — человек достойный уважения, мудрая и добрая женщина, прекрасная мать, и я рад, что мы остаемся друзьями и партнерами. Мы искренне желаем друг другу счастья и успеха, благодарны за годы, которые мы прожили вместе и во многом обязаны друг другу.
Я уверен в понимании и поддержке каждого, кто является нашим другом и верит в то, что у Бога для каждого из нас есть прекрасные планы.
С любовью во Христе, пастор Дмитрий Масон

В то же время там же сделала заявление его бывшая жена Алена Масон:

Дорогие друзья! Наблюдая за всем, что происходит вокруг Дмитрия Масона, меня удивляет, что люди, которые не имеют никакого отношения к церкви Город Света, которые не живут этой церковью, которые даже не знают о чем тут проповедуется, по какой-то невообразимой причине считают, что они достойны судить и критиковать служение церкви Город Света и Дмитрия Масона. По этому вопросу я хочу высказаться коротко, не ввязываясь в какие-либо дебаты или споры. Действительно, мы с Дмитрием развелись и на это есть свои причины, но далеко не те, о которых говорят обвинители! Большинство людей, которые высказываются сейчас против церкви Города Света и Дмитрия не достойны этого делать. Ведь они даже не могут сравниться с Дмитрием в его любви к Богу, любви к людям, в его заботе, мудрости, внимании и доброте!
Хочу сказать всем, что как бы это ни выглядело, мы с Дмитрием являемся близкими и родными людьми, ведь мы все еще вместе воспитываем двоих детей. Я люблю его как брата во Христе, как друга, и уважаю его как пастора церкви Город Света. Я думаю, что каждый здравомыслящий человек, не будет поддерживать или высказываться в поддержку каких-либо обвинений. Настоящая любовь проявляется в любви к Богу и к своему ближнему, а не в распространении старых сплетен и в попытках разрушить то, что Бог утвердил. Также я верю, что дары и призвания Божьи непреложны. Поэтому, если кто из обвинителей уважает пастора, как дар Божий, хочу вам сказать — не идите против Бога и Его помазанников, перестаньте заниматься разжиганием ненависти и разделения!
С любовью и уважением, Алёна Масон

Церковь Город Света заявление по поводу причин и самого факта развода еще не делала.

Комментарии