Пастора Алексея Пронькина российские силовики обвиняют в даче взятки

Пастора Алексея Пронькина российские силовики обвиняют в даче взятки

Пастора церкви «Исход» Алексея Пронькина российские силовики обвиняют в похищении наркоманов и алкоголиков (создание реабилитационного центра), а также в даче взятки — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org.

Редакция сайта NGnews.org связалась с пастором Алексеем Пронькиным и попросила прокомментировать предъявленные ему обвинения. Вот что он сказал:  «Я на свободе. Никаких обвинений мне не предъявлено. Это провокация со стороны силовых структур, направленная на дискредитацию доброго имени церкви «Исход» и её служителей. Мы пишем заявления в прокуратуру, в следственный комитет. Молитесь о нас, чтобы не нанес нам ущерба сатана».

Отметим, что религиозная организация «Церковь Исход» работает во многих регионах России и насчитывает более 40 приходов. В Новосибирске у нее более 10 отделений.

Алексей Пронькин является основателем и старшим пастором протестантской церкви «Исход» города Новосибирска, входящей в мировое движение «Новое поколение». Начал служение в 2001 году, является автором многочисленных проповедей и нескольких книг, почетным членом Общественного молодежного Совета Новосибирска. 

Комментарии