Пасторская конференция движения «Новое поколение» начала свою работу

Конференция пасторов движения «Новое поколение» начала свою работу 22 октября 2013 года в п. Гаспра (АР Крым). В здании кинозала курортного комплекса «Марат» собралось около 250-ти пасторов из разных уголков Украины и России,– сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на novoepokolenie.yalta.ua.

Во время первой встречи конференции евангелист и епископ Дмитрий Макаренко обозначил общие цели и виденье для миссионерского служения в движении «Новое поколение» Украины на будущий год – 7 евангелизационных палаток в 70-ти городах, 100 евангелизаций. В заключении  своего выступления Дмитрий Макаренко помолился о том, чтобы пасторы слышали голос Божий и шли туда, куда этот голос зовет. И их служение не ограничивалось собранием поместной церкви, а распространялось.

Также во время встречи епископ Андрей Неволин обратился к присутствующим со словом ободрения.  Главная мысль его послания заключалась в том, что прежнее время поражения и неудач, время умаления закончилось. «Пришло время возвышения, — провозглашал он. – И если ты еще не возвышен Богом, причина одна: не хватало усиленной молитвы». Тем самым призвал к мощной молитве, через которую решаются все проблемы.

В завершении встречи старший епископ движения церквей «Новое поколение» Андрей Тищенко поблагодарил всех, кто принял приглашение и приехал на эту пасторскую конференцию, познакомил с целью и расписанием конференции на последующие дни.  Главный вопрос для рассмотрения – план развития движения до 1000 церквей за 3-5 лет.

Материал подготовила Светлана Казанцева

Комментарии