Пасторы из Днепропетровска поделились своими впечатлениями от молитвы

Свою оценку молитве, которая состоялась 21 апреля 2014 года одновременно в 18-ти регионах Украины и России, дали пасторы церквей «Новое поколение» Днепропетровского региона-3, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org. Предлагаем вам несколько мнений священников. 

Андрей Бабанин, пастор церкви в г. Днепропетровске

Впечатления яркие, сильные. Когда мы вместе молились в Запорожье, Харькове, там одно помазание. Но когда в этот раз молитва прошла по регионам, я ощутил какое-то особое единство. И молитва сама по себе была сильная. Я верю, что Бог начал что-то делать и с Украиной, и людей исцелял, и освобождения были. Очень все отлажено было. Группа порядка − молодцы, прославление очень сильное было. Особенно, когда мы за исцеление молились, прославление было на высшем уровне. Действительно, когда прославление помазанное, то и дары Духа Святого высвобождаются. Мне все понравилось.

Надо продолжать и дальше встречаться по регионам, молиться и за Днепропетровский регион, чтобы здесь, в Днепре, у нас решались нужды, чтобы люди исцелялись. Ну, и конечно же, за Украину молиться, чтобы никакая война, дух раздора, не смогли разрушить нашу страну».

 

Андрей Алхимов, пастор церкви в г. Кривом Роге

Молитва сильнейшая, помазание сильнейшее, присутствие Бога очень сильное и среди тех, кто проповедовал, и среди тех, кто молился. В зале чувствовалось движение Духа Святого, и люди на месте не стояли. Хор, левиты − все были наполнены радостью. Чувствовалось, что пришел Дух Святой, прикоснулся и наполняет нас радостью Своей. Просто замечательно, непередаваемые были ощущения!

Присутствия было не меньше, чудес не меньше, чем в прошлом году во время молитвы в Запорожье. Мы, хотя и по отдельности в этом году собрались, но все равно мы видели, что мы − «Новое поколение», вместе. И это показывалось по онлайн-трансляции. Так что то, что нас сегодня полторы тысячи, а в том году было двенадцать, это не значит, что нас меньше. Дух Святой также действовал, были те же чудеса и знамения, исцеления, люди выходили и свидетельствовали. И я не думаю, что в этом году было хуже, я думаю, что даже чуть-чуть лучше.

Из криворожской церкви приехали два микроавтобуса, не все приехали, потому что кто-то заболел, у кого-то какие-то вопросы появились срочные. Но я все равно доволен, потому что мои люди получили исцеление, выходили, свидетельствовали, и три новых человека, которых мы привезли, покаялись. Так что для меня это большая радость сегодня. 

Александр Гурьянов, пастор церкви в г. Запорожье

То, что молитва в этом году проводилась по регионам − это хорошо. Потому что приехать в прошлом году не все смогли на стадион в Запорожье. А в этом году все приехали, все пришли. Ведь недалеко ехать, да и мы патриоты «Нового поколения».

Во время молитвы за освобождение у меня реально было такое ощущение, что Бог нам всем сразу отвечает. Мы все молились, чтобы люди освобождались от наркотиков, от зависимостей, но я реально ощущал, что злой дух ушел. Вот я прямо стоял и понимал, что когда мы сейчас молимся, этот неправильный дух уходит из этого региона.

 

Дмитрий Балабанов, пастор церкви в г. Орджоникидзе и в г. Апостолово

Впечатления от молитвы очень сильные. Все было так сильно! Но если все же сравнивать формат большого богослужения и вот такого, как сегодня, то здесь более компактно. Хотя, конечно, нельзя сравнить и сказать, что лучше, а что хуже. На мой взгляд, так интереснее. Интереснее, потому что каждый пастор мог служить, развиваться в молитве – это первое. А второе, это было больше по-домашнему, можно даже так сказать. Мне очень понравилось!

Во время молитвы ощущения были по нарастающей: в начале было такое чувство, что как бы идет кач, а в конце уже было очень сильное присутствие Божье!

Из нашей церкви на молитву приехало около 40-ка человек. Это все же уже какой-то новый уровень, наверное, и для нас, как для пасторов, и для людей – увидеть и поучаствовать в таком мероприятии. Проезжали блокпосты. К нам просто заходили, смотрели, обыскивали. Смотрят − дети, женщины, все хорошо. Сказали: «Христос Воскрес!» Мы в ответ тоже поздравили.

 

Игорь Кривошапко, пастор в г. Кировограде

Я доволен, что принял участие в молитве. Я верю в то, что общая молитва имеет силу. Ну, и конечно же, Иисус сказал, что где двое или трое, там и Я посреди них, и если согласятся двое, то, о чем ни попросят, будет им. Поэтому на этом основании я верю, что чем больше нас будет в единстве, то тем сильнее и ярче будет результат, и Бог сможет сильнее проявиться.

 

Денис Бабенко, пастор в г. Красноармейске, Донецкая область

Мы единственная церковь в этом регионе, из Донецкой области. И пока мы доехали до Днепропетровска, мы встретили по дороге три блокпоста. И на каждом блокпосту нас встречала украинская национальная гвардия, и, самое интересное, что все, когда узнавали, что мы церковь и едем на общую молитву, нас даже не проверяли, и единственное, о чем просили − это  молиться за нашу украинскую армию и за ребят, которые сейчас стоят на блокпостах, потому что никто не хочет войны.

И мы действительно здесь с пасторами специально помолились за нашу украинскую армию, которая сегодня, это понятно, переживает какие-то волнения, потому что никто не хочет войны. Как я думаю, ни с той, ни с другой стороны.

Со мной приехало человек сорок на молитву. И я доволен. Понятное дело, что нам легче в Донецке было бы молиться или еще где-то в других городах, но для нас это, во-первых, жертва была приехать сюда. А во-вторых, где жертва, там будут и ответы. Поэтому я верю, что мы не зря сюда приехали. И, по словам наших людей, они очень довольны.

Несмотря на то, что в прошлом году молитва была более масштабная, а в этом году по регионам, я думаю, что молитва была не хуже, она не проиграла. Любая молитва – это успех. И был на удивление полный зал, и, судя по восклицаниям радостным, люди довольны. А самое главное – это послужить людям. Если люди остаются довольными, то это успех. Если человек исцеляется, освобождается, если человек получает ответы, вот это успех.

И если наш епископат решит, чтобы и в следующем году была молитва по регионам, то я буду доволен. Я готов ехать на любую молитву – региональную, общую – она однозначно принесет успех и решение любых вопросов. Бог все равно посетит, потому что Бог у нас Вездесущий.

 

Андрей Коваленко, старший пастор церквей «Новое поколение» Днепропетровского региона-3

Мне молитва понравилась. Думаю, что все, что мы планировали, мы достигли. Мне понравилось, что у нас все получилось слажено, вообще без всяких проблем. И хотя для многих пасторов это был дебют, они хорошо проповедовали и молились. И я вижу, что эти молитвы поднимают пасторов и служителей. Дары новые открываются. Вообще, когда все вместе, такой большой хор, думаю, это всегда вдохновляет и делает больше наше видение, делает четче наши цели, и мы понимаем, к чему нам дальше стремиться.

Относительно своих впечатлений во время молитвы могу сказать, что обычно, если ты несешь ответственность, волнуешься и не можешь полностью переключиться на волну такую, чтобы «плыть» в молитве. Но тем не менее, хоть я и волновался, переживал и следил за всем, я ощущал Божье присутствие и видел по людям, что Бог их на самом деле касается, и что люди просто отзывались на Слово, молились с верой. Поэтому, я уверен, что мы еще много будем слышать свидетельств.

Комментарии