Пасторы «Нового поколения» Донецко-Луганского региона провели встречу

Пасторы «Нового поколения» Донецко-Луганского региона провели встречу

В Новомосковске (Украина) 26 октября 2015 года прошла встреча пасторов церквей «Новое поколение» Донецко-Луганского региона. Мероприятие было организовано с целью развития церквей и реабилитационных центров Донецко-Луганского региона. Его посетили более 40 человек, среди которых были пасторы и лидеры реабилитационных центров, –  сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на пресс-центр миссии «Новое поколение».

В рамках встречи епископ Донецко-Луганского региона, пастор церкви «Новое поколение» в Новомосковске Дмитрий Макаренко провел семинар для пасторов о лидерстве. Священник учил об основах ячеечного служения, о том, какой должен быть лидер и какие должен иметь привычки и качества.

«Я бы хотел обратить внимание ваше внимание на то, что церковь «Новое поколение» – это ячеечная церковь. Есть церкви, в которых есть ячейки, а есть именно ячеечные церкви. Если мы хотим эффективно расти, то мы должны понимать, что ячейки (домашние группы) – это главное», – обращался к присутствующим епископ региона.

Также служитель отметил, что лидер должен иметь способность объединять вокруг себя людей: «Своих лидеров нужно обучать, чем больше ты в них вложишь, тем больше у тебя будет церковь. Мы должны верить в людей. Лидер, это не начальник – это слуга».

Пасторы «Нового поколения» Донецко-Луганского региона провели встречу

Лидеры реабилитационных центров в ходе встречи разработали единую тактику привлечения наркоманов в центры реабилитации региона. Всего реабцентров в регионе 15.

Несмотря на положение в стране на встречу смогли приехать пасторы из зоны АТО, которые продолжают там служить под страхом расправы боевиков, отмечает пресс-центр. 

«Очень здорово, что такие встречи есть. Встречи, которые проводит человек, который в воле Божьей. Он дает, какие то советы и рекомендации на основании Слова Божьего, то естественно рано и поздно люди будут видеть, как это все работает, как Слово Божье оживает», – рассказал пастор из Донецкой области Вадим Храптович.

«Очень много извлек, все так было насыщенно. Построили разные планы. Вижу, что мы растем. Наш регион поделился, есть с чем работать, поэтому я много для себя взял и беру каждый раз, когда мы встречаемся.

 «Очень важное слово преподал нам сегодня епископ Дмитрий Сергеевич. Он рассказал важнейшие секреты лидерства, о том надо учиться, познавать истину, быть в единстве и согласии, чтобы быть более эффективными»» – поделился пастор Артем Масуров.

Комментарии