Патриарх Кирилл назвал признание однополых браков предвестием конца света

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает признание западными государствами однополых союзов предвестием конца света, – сообщает новостной отдел сайта www.ng-gazeta.at.ua со ссылкой на «Интерфакс» и на заяление предстоятеля Русской православной церкви.

«Это очень опасный апокалиптический симптом, и мы должны делать все для того, чтобы на пространствах Святой Руси грех никогда не утверждался законом государства, потому что это означает, что народ вступает на путь самоуничтожения», — рассказал патриарх журналистам после воскресной службы в Казанском соборе на Красной площади.

Он также отметил, что колоссальные силы направлены на то, «чтобы убедить всех нас в том, что единственной ценностью является свобода выбора, и никто не имеет права посягать на эту ценность, даже когда человек выбирает зло, даже когда человек выбирает социально опасное поведение, — если только не нарушаются нормы гражданского закона». Те, кто борется с такими навязанными меньшинством законами, по мнению патриарха Кирилла, подвергаются репрессиям.

Искоренить преступность, коррупцию, зло, ложь и конфронтацию может, по словам патриарха, только человек, «сделавший свободный выбор в пользу добра».

Комментарии