Пензенские протестанты поддержали сепаратистов-террористов

10290606_733691883339276_4228342625533668263_n

11 июня 2014 года в Пензе (Россия) стартовала благотворительная акция «Сурский край — Новороссии», цель которой «призвать общественность Пензенской области принять активное участие в помощи нуждающимся мирным жителям Новороссии, Донецкой и Луганской народных республик».

На официальной странице мероприятия подается искаженная информация о событиях в Украине, созвучная с пропагандистской риторикой Кремля.

«На протяжении месяца на Юго-Востоке Украины, со стороны новых киевских властей, осуществляется широкомасштабная карательная операция с использованием авиации и тяжелого артиллерийского вооружения против мирных жителей… Наша добрая воля, бескорыстная помощь, солидарность с жителями Донецкой и Луганской Народных Республик – тест на человечность», — говорится в официальном обращении.

Организаторами акции выступили представители политических партий Единая Россия и Справедливая Россия, Пензенского отделения Русского географического общества, представители Общества ветеранов Афганистана и другие. Также среди активных участников пензенские протестанты — служение «Живая вера», — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на ideas4god.com.

sA88bqG1PLU

«Акция «Сурский край — Новоросии» — это не политическая и не военная акция. Это акция людей доброй воли, которая направленна, на то, чтобы помочь нуждающимся людям. И мы обращаемся ко всем, кто не равнодушен: присоединяйтесь к этой акции. Давай вместе поможем нашим братьям, славянам, которые сейчас в трудной ситуации», — прокомментировал полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

 

Напомним, Новороссия — это непризнанное в мире политическое объединение Донецкой и Луганской народных республик с целью отделения ряда территорий от Украины.

Ранее, 16 мая Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные «Донецкую народную республику» и «Луганскую народную республику» террористическими организациями.

Согласно отчету киевского Института религиозной свободы, боевики террористической организации «Донецкая народная республика» планомерно нарушают свободу вероисповедания в Донбассе, похищая, пытая и угрожая верующим. В частности, террористы захватили в плен волонтера Геннадия Лысенко, помогавшего пастору Церкви «Благая весть» Петру Дуднику эвакуировать людей из Славянска.

В Донецке вооруженные люди с георгиевскими ленточками разгромили межконфессиональную молитвенную палатку, в которой на протяжении трех месяцев христиане молились о мире в городе и стране. Кроме того, представителями так называемой «Донецкой народной республики» был задержан и избит инициатор акции «Молитва за Украину», пастор церкви «Ассамблея Божья» Сергей Косяк.

 

Комментарии