Первая волна проекта «День Служения» уже прошла в 9 областях Украины

«День Служения»

Социальный проект «День Служения», который стартовал 30 мая 2015 года, прошел уже в 9 областях Украины. В частности, это Киевская, Харьковская, Ровенская, Луцка, Черновицкая, Запорожская, Полтавская, Тернопольская, Донецкая области. Проект призван продемонстрировать обществу ту благотворительную работу, которую делают евангельские церкви по всей стране,а также, помочь сформировать культуру благотворительности в Украине.

«Делать добро может каждый» — таков лозунг проекта «День Служения», который продлится в течение всего лета в сотнях населенных пунктах по всей Украине. Начиная с 30 мая, в областных центрах страны уже начали проходить разнообразные социальные акции: презентации благотворительных проектов, ярмарки волонтерских инициатив, праздничные концерты, евангелизации и встречи с военными, которые защищают Украину.

Социальный проект «День Служения»

Социальный проект «День Служения» в Запорожье

В частности, в Харькове в конце мая, силами Харьковского объединения церквей ХВЕ, а также с помощью адвентистов и баптистов, прошла интересная социальная акция. Организаторы вместе с волонтерами убирали детские площадки, парки, раздавая приглашения на «День Служения». На самой акции были представлены результаты социальной работы, которую осуществляет церковь, а также информировали о насущных потребностях. Во время акции волонтеры собирали помощь 3-летнему мальчику, который болен лейкемией. Была организована игровая зона для детей, где делали макет Ноева ковчега.

Социальный проект «День Служения»

Социальный проект «День Служения» в Харькове

«В Харькове «День Служения» проходил в течении трех дней — с 28 по 30 мая. Во время этих дней, мы убирали парки, детские площадки в городе. Мы в Харькове решили и в дальнейшем проводить такие мероприятия по уборке, так как они об «объединяют людей. Церковь должна активизироваться в этом направлении и проводить активную евангелизацию и благотворительную работу постоянно », — отметил координатор Дня Служение в Харькове Валерий Мищук.

Социальный проект «День Служения»

Социальный проект «День Служения» в Красноармейске

Присоединились к «Дню Служения» и в Донецкой области. Несмотря на трудности, связанные с военными действиями, объединение церквей ХВЕ Донецкой области, осуществляет большую работу. Принимается на поселение большое количество переселенцев.

Социальный проект «День Служения»

Социальный проект «День Служения» в Красноармейске

В городах Красноармейск и Димитров регулярно проходят акции по уборке городов и благотворительные концерты. В Славянске еженедельно проходит раздача продуктовых наборов для переселенцев. А 6 июня в Красноармейске в парке Юбилейный состоялся благотворительный концерт, средства от которого пойдут на приобретение медицинского оборудования для реанимации и лечения новорожденных детей акушерского отделения районной больницы.

На «День Служения» в Запорожье были приглашены и приняли участие церкви, волонтеры, благотворительные организации, представители власти — директор департамента культуры, туризма, национальностей и религий, а также управление военного госпиталя.

Социальный проект «День Служения»

Социальный проект «День Служения» в Запорожье

Членами церквей была организована благотворительная ярмарка и концерт. Христиане использовали свои таланты для сбора средств пострадавшим на Востоке Украины, а также поощряли всех желающих присоединиться к благотворительной труда.

«Должны быть грамотные акции в поддержку нашей страны, семей военных, переселенцев, церкви по моему мнению, должны работать с демобилизованными, поскольку сейчас это наиболее актуальная проблема, церковь должна активно приобщаться и работать в благотворительном направлении постоянно», — отметила координатор акции в Запорожье Диана Бабова.

Напомним, что «День Служения» — это проект, цель которого, обратить внимание на культуру благотворительности в Украине, в частности, ту, которую осуществляют христианские церкви в течение последних двух лет. Такие Дни служений уже согласились провести 16 областных центров, среди которых: Тернополь, Запорожье и Киев.

Комментарии