Первый в мире Ноев ковчег в натуральную величину готов в Гонконге

     Наконец для публичного посещения в Гонконге открылась первая копия Ноева ковчега в натуральную величину, – сообщает новостной отдел журнала «Новое поколение» (www.ngnews.org) со ссылкой на Christian Post. Ноев ковчег является частью тематического христианского парка, расположенного на острове Ма Ван, и возвышается рядом с огромным подвесным мостом и одной из самых интенсивных трасс в мире.

Христианские организации, финансируемые китайским бизнесменом — евангельским христианином, и его двумя братьями, известными как братья Квок, построили ковчег в соответствии с размерами, приведенными в книге Бытие – 300 локтей в длину, 50 локтей в ширину и 30 локтей в высоту. Партнером в проекте выступило правительство Гонконга.

Ковчег был нарисован 8-летней девочкой. «Она нарисовала маленькую картинку, отец девочки взял ее, представителям правительства она понравилась, и на ее основе архитекторы и инженеры разработали план», — сказал CBN Мэтью Пайн, менеджер тематического парка с Ноевым ковчегом.

Девочка, которую не назвали в CBN, подала идею, когда разработчики, христианские организаторы и правительство хотели сделать «нечто замечательное, что-то выдающееся».

Все это началось в конце 90-х годов, когда город еще не был связан с новым аэропортом в Гонконге. Сооружение моста было решением проблемы, но для этого остров надо было задействовать. Тогда юрист разработчиков Хуго Чан сообщил правительству, что его клиенты могли бы помочь построить мост, если в окрестностях будет тематический парк.

Ковчег, который содержит экспонаты редких животных, таких как: тукан, экзотические рыбы и моллюск наутилус, также окружен садом, где в натуральную величину расположены около 70 пар рептилий и животных. Там также показывают мультфильмы о том, как создавался оригинальный ковчег, и как там осуществлялась вентиляция.

«Причина, почему мы выбрали этот момент в истории, потому что это послание, которое мы хотим донести до Гонконга, до Китая и до мира сегодня», — сказал Пайн.

Ноев Ковчег управляется несколькими организациями, в том числе китайским YMCA Гонконга, фондом образования Анжелы Люк, группой святого Иакова, Boys’ Brigade и Media Evangelism Ltd.

Один из главных акционеров, евангельский христианин, Томас Квок, сказал, что он был вдохновлен христианской верой. Квоки – наследники крупнейшего в Гонконге земельного застройщика Sun Hung Kai Properties, как сообщает Wall Street Journal.

Аналогичный проект построения Ноева ковчега в натуральную величину в качестве части библейского тематического парка в Кентукки также находится в процессе строительства.

Нидерланды также строят ковчег в одну пятую натуральной величины, он сможет держаться на воде и содержит настоящих животных. Гринпис также построил свою копию в 2007 году на горе Арарат в Турции в знак предупреждения о нависшей угрозе изменения климата.

Комментарии