Петр Дудник обратился к пасторам России

Петр Дудник

Пастор церкви «Добрая весть» в Славянске, организатор эвакуации людей из города во время военных действий Петр Дудник написал на своей странице в Facebook открытое обращение к пасторам России.

«Обращение к пасторам России!!!

Уважаемые пасторы, священнослужители, обращаюсь к вам как ваш брат и сопастырь с огромной просьбой. Найдите 3 минуты дочитать этот пост до конца и принять решение, которое вам подскажет Дух Святой.

В Украине идет полномасштабная, ужасная по своим последствиям война. Разрушаются дома, стираются с лица земли целые поселки, города превращаются в руины. Гибнут тысячи людей. Это чьи-то мужья, отцы и сыновья. Жены остаются вдовами, дети сиротами. Погибают мирные жители, под завалами остаются дети, старики, женщины.

Это просто страшно смотреть в глаза ребенка, когда он говорит: “Папа, я не хочу умирать”. Когда бабушка стоит возле разбитого снарядом дома, не зная, где она сможет пережить следующую ночь. Твое сердце просто разрывается от боли, когда ты выносишь с квартиры, в которой выбиты взрывной волной окна и давно нет электричества и газа, замерзшего от 18-градусного мороза больного инвалида….

Я устал смотреть на разорванные при минометном обстреле части тела… Моё сердце разрывается на части, слыша рассказы мамочек о своих детях, которых мы эвакуировали из зоны боевых действий, как они дергаются от любого стука и в панике начинают метаться по квартире, ища безопасное место…

Я пишу это не для того, чтобы вы сейчас осудили кого-то, а только с одной целью, я призываю вас стать миротворцами.

Политики не смогут договориться, так как война глубоко духовная. И правда заключается в том, что дьявол задумал уничтожить не только физически народы, но, посеяв в сердца ненависть, вытеснив из сердца любовь, нейтрализовать христиан. Апостол Павел пишет, что во Христе Иисусе имеет силу ВЕРА ДЕЙСТВУЮЩАЯ ЛЮБОВЬЮ. Получая искаженную информацию через ТВ, сердце наше наполняется не присущими для христиан эмоциями гнева, зла, ненависти… Христианин, наполненный такими эмоциями, становится абсолютно бессильным в духовном мире. Ведь наша война не с плотью и кровью, а с духами злобы поднебесной, инспирирующих людей на делание зла. Дорогие мои, услышьте вопль мой и выступите миротворцами. Всё, что вы сможете сделать для примирения, начните делать.

За всю историю войны в Славянске и на Востоке Украины только один пастор из России посетил нас. Вместе с ним я ездил в прифронтовую зону, чтобы раздать хлеб голодным, он помогал своими руками отстраивать разрушенный, в результате войны детский приют “Паруса Надежды”. На его глазах я видел слёзы, когда он обнимал детей, ставшими сиротами…

Когда ты видишь так много боли и горя, тогда уже перестаешь спрашивать кто прав, а кто виноват, есть только одно огромное желание, сделать всё, чтобы ужасная война закончилась, и пришел мир.

Я приглашаю вас приехать в Славянск. Вместе с вами я поеду раздавать хлеб в прифронтовую зону, мы пойдем кормить беженцев, живущих в вагонах на вокзале, мы поедем вывозить мамочек с детьми из зоны боевых действий…

Вам нужно прикоснуться к боли, чтобы прочувствовав глубину трагедии по-настоящему стать миротворцем. Это же наш учитель Иисус Христос сказал: “Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими” (Мф. 5:9).

Приезжайте, прикоснитесь и начните действовать, принося мир в ваших проповедях, молитвах и добрых делах». 

Источник.

Комментарии