Певица Анита Цой приняла православие

Певица Анита Цой приняла православие

Анита Цой приняла православие. Путь к Богу у певицы был долгим. Еще несколько лет назад она признавалась в интервью, что раздумывает о том, к какой религии примкнуть, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на «Комсомольская правда».

«Анита Цой приняла православие. Эксклюзив!» — написал в своем Twitter Андрей Малахов. Вскоре 44-летняя исполнительница, решившаяся в зрелости на этот ответственный шаг, подтвердила слова осведомленного телеведущего в Instagram. «Андрей, как всегда все знает. От него невозможно что-то скрыть или умолчать. Он профессионально непредсказуем», – отметила артистка и похвалила шоумена за «нестандартный взгляд на происходящее и попадание в цель в область сердца».

Ранее певица признавалась в интервью, что вопрос религии для нее тесно связан с образом жизни и с местом проживания.

«Я достаточно долго посещала пресвитерианскую церковь, – объяснила она. – Но с возрастом меня стал притягивать буддизм. Несколько лет назад я познакомилась с нашим российским Ламой, который живет в Улан-Удэ, и он знакомит меня с основами буддизма. Правда он говорит, что я могу иметь и другую веру, это не запрещено философией буддизма. Но внутри я еще определяюсь, что мне ближе».

Анита Цой не первая знаменитость, принявшая в зрелом возрасте православие. Католик по рождению, свое время принял православие Том Хэнкс. К этому решение его подтолкнула женитьба на актрисе Рите Уилсон, имеющей болгарско-греческие корни и являющейся православной.

«Когда вы приходите в своей жизни к решению, что нужно жениться и завести детей, важно уже на этом этапе определиться с духовным наследием своей будущей семьи», — говорит актер, добавляя, что его наследие — это греческое православие. «Я венчался в той же самой церкви, где крестили мою жену. Мои дети крестились в той же купели, что и моя жена. Это делает нашу семью частью большой вселенской Церкви», — подчеркивает Том Хэнкс, отметив, что отдает себе отчет в том, «насколько важно и прекрасно иметь возможность ходить в церковь и размышлять над теми важными вопросами, которые задает тебе православие, и над ответами, которые оно предлагает».

Постоянно носит нательный крестик и другая звезда — Дженифер Энистон. На религиозное воспитание знаменитой актрисы большое влияние оказал ее отец Янис Анасакис, православный христианин с греческого Крита. Дженнифер часто посещает церковь и вносит пожертвования в пользу Спасо-Преображенского храма, относящегося к Константинопольскому патриархату.

Комментарии