Почему христиане не говорят о сексе после свадьбы?

Почему христиане не говорят о сексе после свадьбы?

10 лет назад, за несколько недель до брачной церемонии я был возбужден и сильно нервничал.

В брак мы с моей невестой вступали девственниками. Церковь достаточно убедительно показала нам, что до свадьбы следует ждать, и мы рады, что подождали. Проблема лишь в том, что никто нам ничего толком не рассказал, что делать, когда наступит тот самый день. Или ночь.

Как и все другие пары, мы разобрались с этим вопросом, но сегодня, вспоминая все наши переживания, я задаюсь вопросом: а не стоит ли Церкви пересмотреть свой подход к тому, как она говорит (или умалчивает) о сексе. Почему мы так противимся разговору об этом и сводим все наши беседы разговорами против него? 

Я приглашаю нас, Церковь, начать разговор, а не стеснительно молчать. О сексе довольно много упоминается в Писании. Он был создан Богом. И христианам стоит разговаривать о нем в лишенной осуждения, честной манере.

Наверное, стоит постараться и не превращать разговор о сексе в разговор о том, как не заниматься сексом. Нам почему-то кажется, что наш долг выполнен, если мы смогли убедить молодых людей подождать до брака и сохранить девственность. Но ведь не всегда все идет по плану, и воздержание до брака совсем не гарантирует вам сказочный секс в браке. Вы не поверите сколько молодых семейных пар рассказали мне о проблемах в этой сфере. Иногда кажется, что им и поговорить-то об этом не с кем, не то что попросить о помощи.

Если мы в проповеди уделяем внимание всем библейским отрывкам о похоти, соблазне и сексуальных грехах (а мы должны этому уделять внимание), то тогда и все библейские стихи о красоте, романтике и сексе тоже надо проповедовать.

Тема эта не может уложиться в рамки этой короткой статьи, но есть некоторые моменты, на которые следует обязательно обратить внимание молодоженов и ожидающих свадьбы пар:

Нужны реалистичные ожидания

На пятый день нашего трехмесячного «медового путешествия» моя жена, Катерина, и я сели, чтобы честно друг с другом поговорить. Нам нравилось быть друг с другом. Наши первые опыты был не без изъянов, но они были больше приятные, чем нет. Проблема  состояла в том, что наши друзья (которым еле-еле удавалось оставаться девственниками до свадьбы) надавали нам перед путешествием кучу ЦУ и напутственных слов: «О! Вы ребята все три месяца просидите в номере. Да вы солнца свет так и не увидите все это время!»

Но все оказалось совсем не так. Все было хорошо. Мы чувствовали близость друг к другу, но спустя несколько минут каждого утра мы были готовы уже идти куда-нибудь исследовать окрестности и гулять, держась за руки, болтать и строить планы на оставшуюся жизнь.

Именно тогда мы вдруг поняли, что секс – это удивительная вещь, но чрезвычайно переоцененная. И именно это стало залогом нашей феноменальной интимной жизни все эти 10 лет, что мы женаты.

Мы избавились от каких бы то ни было ожиданий, которые не звучали бы как «Весело. Вместе. Мы. Сейчас». И в этом контексте мы и живем друг с другом, любим друг друга все эти 10 лет.

Забудь про Голливуд

Есть люди, считающие, что секс в реальной жизни должен быть как в кино. Оргазм настигает обоих и одновременно, а после кульминации никому не надо бежать в душ, чтобы смыть следы страсти. 

Наш мир создал картину секса, которая не имеет ничего общего с правдой. И люди теряют себя в порнографии, пытаясь воссоздать фантазию, которая была в свою очередь создана другой фантазией. И только в фантазии это все может стать «настоящим».

Но реальный секс не похож на все эти картины, которые вы, возможно, имели шанс наблюдать. И в этом нет ничего страшного.

Веселись

По правде говоря, секс – это труд. Труд любви и радости, но тем не менее – труд.

Если вдруг что-нибудь застопорилось в этом сфере, не бойтесь спрашивать. Да, это ваша сексуальная жизнь, ваше частное, ваше интимное, но есть люди, которые были там же, где вы находитесь сейчас, и научились с этим справляться.

Иногда «втянуться» в тему не получается у обоих партнеров одновременно. Требуется терпение друг к другу.  Но помните об одном: весь смысл секса – наслаждение друг другом.  На самом деле, лучше всего секс получается, когда все свое внимание вы тратите на то, чтоб сделать приятное своему партнеру.

Так что трудитесь над тем, чтобы было весело. Не слишком серьезно относитесь к себе. Проявляйте изобретательность. 

Продолжайте учиться

Общайтесь. Узнавайте друг у другу, что кому больше подходит, придумывайте, что лучше всего подходит вам обоим.

Если вдруг что-то не получается – спрашивайте. Не надо прятать все свои проблемы за закрытыми дверьми. Да, это ваша сексуальная жизнь, ваше частное, ваше интимное, но есть люди, которые были там же, где вы находитесь сейчас, и научились с этим справляться.

Секс становится лучше. Особенно, если вы это делали с одним и тем же человеком целых 10 лет. 

Я абсолютно за то, чтобы ждать свадьбы, но я против прекращения разговора о сексе сразу после свадебной церемонии.

Бог дал нам книгу Песней Соломона. Этакая иудейская Кама Сутра, позволяющая нам поэтично и открыто разговаривать о романтике и интимной жизни (и еще о странных метафорах про женские груди).

Призыв мой прост. Разговаривайте о сексе. Не только о том, что с ним может быть плохо, но и о том, что хорошо, свято и весело. Время от времени «сверяйте часы» друг с другом относительно обоюдных ожиданий. Не бойтесь «неудобных» разговоров с вашим психологом, пастором, ментором о грядущей «первой брачной ночи» или о вопросах, которые возникают у вас в постели.

Вы ведь точно в этом не эксперт.

Я, кстати, тоже.

Поэтому давайте об этом разговаривать.

 

Автор — КАРЛОС РОДРИГЕС

Источник: hristiane.ru

Комментарии