Почему мужчинам скучно в церкви?

Мужчины скучают в церкви
Однажды, на служение одной церкви зашла пожилая женщина. Она выглядела растерянно, и по ней было заметно, что она здесь в первый раз. Но, в отличии от других новичков, которые пытаются всегда оставаться незаметными, она прямым ходом направилась в перед зала и уселась прямо напротив кафедры.

Местный ашер, заметив незнакомую женщину на первом ряду, решил подойти и поговорить с ней. Я рекомендую вам пересесть на последние ряды, начал он. Наш пастор настолько скучно проповедует, что все люди во время проповеди просто засыпают… Так вот, я бы посоветовал вам сесть подальше от кафедры, потому что, когда вы будете спать, это не будет так заметно, а также, вы не будете чувствовать вину, что сбиваете этим пастора…

 
Услышав эти слова, женщина возмутилась и сказала: да ты знаешь кто я вообще? Нет, спокойно ответил ашер. Я — мама пастора этой церкви!, приехавшая навестить своего сына!, прокричала она. А вы знаете кто я?, спросил ашер? Нет!, воскликнула женщина. Ну и слава Богу, ответил он и быстро удалился:)…

Ну, а если серьезно, то буквально пару слов о мужчинах в церкви.
 
Как-то раз, посещая мужскую конференцию, я прикупил книгу под названием: «Почему мужчины не хотят ходить в церковь», в которой автор пытается разобраться в вопросе: почему в наших церквях женщин больше чем мужчин. Пастор пишет, что не смотря на то, что практически все церкви возглавляют мужчины, в большинстве своем женщины боле активны в служении. Чаще всего именно женщины ведут ячейки, участвуют в прославлении и ведут воскресную школу, в то время, как многие мужчины через раз посещают церковь. Так почему же так происходит? Исходя из исследований пастора, на это виляет несколько факторов. 
 
Первое: многие мужчины имеют неправильное представление о Боге и небесах. Они думают, что ходить и молиться Богу это скучно и, вообще, это чисто женское дело. Часто мужчин пугает идея о том, что на небе им оденут белые длинные платья, выдадут арфы, а на голову оденут зеленые венцы…. Они не знают, что Иисус в притче о талантах рассказал, что на небесах мы будем управлять! (А всем мужчинам нравится идея руководить:).
 
Второе: служение в церкви очень часто носит женственный характер. В поклонении мы используем милые и женственные песни, проповедь больше пропитана словами: любовь, сострадание, забота, милосердие вместо таких, как ревность, цель, победа, искупление, награда…
 
И третье: авторитет.  Мужчинам всегда нужен образец. Они с удовольствием смотрят фильмы, в которых главный герой один всех побеждает. Когда мужчина приходит в церковь, то очень важно, чтобы он нашел себе друзей, которых он будет уважать. 

Это все:)
 
Автор: Роман Савочка
Источник: romansavochka.com

Комментарии