Почему мужу стоит молиться вместе с женой

Почему мужу стоит молиться вместе с женой

В христианском браке вопрос ролей и лидерства зачастую беспокоит и мужа, и жену. Когда гормональная эйфория начинает падать, разногласия двух противоположных полов становятся все ощутимее. Сексуальный жар может упасть по мере того, как нарастает родственная близость между супругами. Женщины копят эмоции, а мужчины их прячут. Мужчина не чувствует, что уважаем женой. Жена не чувствует себя безопасно с мужем. Ее нужда в духовной и эмоциональной близости для мужа как нож по сердцу.

Это все стереотипы и обобщения. Но я использую их потому что они почерпнуты из бесед, которые я провел с друзьями и их семьями. Эти примеры могут не описывать твой брак, но они описывают многие другие союзы.

Если тебе знакомы эти проблемы, то, дорогой муж-христианин, глубоко любящий свою жену, но не знающий, как удовлетворить ее эмоциональные нужды, я предлагаю тебе одно чудесное средство, которое абсолютно бесценно.

МОЛИСЬ ВМЕСТЕ С НЕЙ.

Я не имею в виду те молитвы, которые обычно звучат, как лекции. Когда я говорю тебе молиться с ней, я подразумеваю настоящие молитвы Богу. Я имею в виду молить о Его помощи — Его помощи с ней, для нее и для себя. Вот те чудеса, которые произойдут благодаря этому маленькому и несложному действию.

1. Она почувствует себя понятой.

Ты можешь не знать, как помочь ей в ее сомнениях, но ты не пренебрегаешь ее проблемой. Ты не представляешь себе, что для женщины значит быть услышанной. Мужчины стремятся четко определять вещи, и иногда, мужчины, когда вы не знаете, как определить проблему, вы не пытаетесь с ней разобраться. Но такое маленькое действие, как молитва, дает тебе свободу от тех проблем, что ты не знаешь, как решить. Молитва позволяет доверить вам все проблемы Тому Единственному, Кто в силах решить их. Это служит большой благодатью для твоей жены.

2. Она не чувствует себя одинокой.

Когда жена рассказывает о проблемах или бремени и ты отворачиваешься, чувство одиночества может полностью поглотить ее. Что же делать, если ты не понимаешь ее сомнений? Что если ее чувства неразумны? Тебе не придется понимать ее или соглашаться с ней, чтобы помочь ей пройти это. Совместная молитва о том, с чем ты не согласен, помогает вам пройти сложности вместе.

3. Вы возносите молитву Тому Единственному, Который способен сделать из двух одно.

Настоящая духовная близость в браке достижима только через воздействие Святого Духа. Только Дух Святой может разрушить все те стены, что вы возвели, чтобы защититься друг от друга. Только Дух Святой может исцелить самые потаенные места ее сердца. Ты не можешь быть ее богом, и когда вы вместе приносите себя Господу, вы останетесь с непередаваемым чувством мира.

Мужья, если вы разочарованы в отношениях с вашей женой или знаете, что она разочарована в вас, я очень рекомендую вам одно простое действие веры: молитву с вашей женой. Я надеюсь, что ты найдешь, что это средство помогло, и Господь благословит отношения в вашей семье.

«Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Новый Завет, послание Иакова, 5 глава, 16 стих)

Автор: Wendy Alslug
Перевела: Ольга Антонова, специально для журнала MEMO

Комментарии