Почему нужно устанавливать границы для свиданий

границы для свиданий

Плаванье в водах свиданий может быть крайне запутанным, а под час и обманчивым. У каждого есть своё мнение насчёт того, как вы должны поступать – у ваших родителей, друзей и ребят, которым вы нравитесь. Может быть сложно разгадать шифр парней в этом возрасте, поскольку мальчики обычно недостаточно зрелые, чтобы признаться девушке в своей симпатии. Обычно они просят своего друга пригласить вас куда-то, или же просто дразнят вас. В классическом фильме «Энн из зеленых крыш», Гилберт Блис тягает девочку, которой симпатизирует (Энн Ширли) за волосы и окунает её косичку в чернильницу.

Мальчишки обычно не дразнят вас, если вы им не нравитесь. Однако, если они жестоки, они просто злые парни. С возрастом ситуация не улучшается! Хоть парни и взрослеют немного к концу школы, они все-равно остаются такими же.

И когда вы выходите замуж… даже не надейтесь. Мужья обожают дразнить своих жён. Это никогда не прекратится. Так как же вести себя в такой запутанной ситуации? Нравлюсь ли я ему? Или нет? Вместо обрывания лепестков ромашки, вот небольшое руководство к пониманию гормонального мышления парней-подростков.

Какие правила установили ваши родители? Позволено ли вам встречаться? Нужно ли вам достичь определённого возраста? Нужно ли вам ходить на свидания только в присутствии других людей? Что означает «соблазнение»? Люди еще помнят, что такое ухаживание? Как мне сказать парню, что мне нельзя встречаться? Это так стыдно.

Что говорит Библия?

Конкретно о свиданиях – к сожалению, немного. Социальные обычаи были совсем другими в то время, девушки выходили замуж очень скоро после наступления детородного возраста. Продолжительность жизни была короче, и было крайне важно иметь как можно больше детей. Они не теряли время попусту!

Узнайте о правилах ваших родителей.

Сядьте и побеседуйте с вашими родителями, если вы ещё этого не сделали, и узнайте их мнение насчёт вашей жизни и свиданий. Даже если вы не согласитесь с тем, что они скажут, оставайтесь спокойными и помните, что ваши родители любят вас и желают вам самого лучшего. Это не ситуация для перетягивания одеяла на свою сторону.

Будьте готовы к беседе и выступайте инициатором, когда будете озвучивать свою просьбу. Если считаете, что вам должно быть позволено встречаться с 15 лет, приведите свои доводы. Поделитесь с ними своими ограничениями. Если это и не сработает, вы хотя бы создадите платформу для будущих бесед, дадите своим родителям почву для размышлений, и к этому разговору можно будет вернуться позже.

Даже если вы уже говорили со своими родителями о свиданиях, почему бы не сесть с ними и предоставить им возможность поговорить о переживаниях, которые они имеют. Да, это может оказаться ужасно неловко, но это зрелый и взрослый способ держать границы общения открытыми. Ваши родители чувствуют себя так же неуютно в отношении темы свиданий в вашей жизни, поэтому дайте им поблажку и поднимите тему для обсуждения самостоятельно.

Вы никогда не можете предвидеть результат – возможно, их ответы вас удивят!

Установите собственные границы и принципы

Если вы собираетесь поделиться с родителями о своих границах и принципах, вы, видимо, знаете, каковы они. Составьте список… в письменной форме… ваших границ в сфере физической близости, на какие виды свиданий вы хотите ходить, какой «комендантский час» вы считаете обоснованным и приемлемым, черты характера, которые должен продемонстрировать парень до того, как вы согласитесь встретиться с ним и т.д.

Групповые свидания или тет-а-тет? Кто ведёт машину? Будние дни или выходные?

Установите себе строгие, но реалистичные ограничения. Если вы учитесь в средней школе, «комендантский час» в 11 ночи, скорей всего не сработает, но возможно 20.00 в дни, когда вы учитесь и 22.00 на выходных. Если вы будете иметь такие записи, это даст вам отправную точку для обсуждения. И ничего хорошего не происходит после полуночи. Помните это.

Я радуюсь возможности косвенно поучаствовать в вашей романтической жизни, и надеюсь, вы позволите и мне узнать вас. Пожалуйста, задавайте любые вопросы и удачи в разговоре с родителями!

Автор: Бэтани Джетт является автором, «Правила Золушки» (The Cinderella Rule, (Regal Publishing)), молодёжным служителем и блоггером.

Перевела: Евгения Федоренко,

Источник: MEMO

 

Комментарии