Почему протестанты не крестят младенцев?

krestit-1-ngnews_org_mini

Протестантизм был и остается предметом ожесточенных споров, слухов и сплетен. Кто-то клеймит протестантов, называя их еретиками. Кто-то превозносит их принципы трудовой этики, заявляя, что именно благодаря протестантизму западные страны достигли экономического процветания. Кто-то считает протестантизм ущербной и чересчур упрощенной версией христианства, а кто-то уверен, что за скромной внешностью кроется подлинно евангельская простота. Мы не будем оправдывать или защищать протестантов. Предлагаем вам прочитать ответы на часто задаваемые вопросы о протестантизме. И прежде, чем вы приступите к их изучению, хотим отметить, что основой своей веры протестанты считают Библию. Библия для них является высшим и конечным авторитетом по всем затрагиваемым ею вопросам.

Крещение, согласно Библии, это обещание Богу доброй совести. А такое обещание может дать только взрослый человек. Поэтому крещение принимают только взрослые, так как в Библии не описано ни одного случая крещения младенцев, тем более что даже Иисус ожидал своего крещения до 30-ти лет.

Детей протестанты благословляют и молятся за них, основываясь на слова Христа.

Иисус сказал: «… пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Библия. Евангелие от Матфея, глава 19, стих 14).

Они также верят в утверждение Библии, что крещение должно происходить после покаяния (Деяния 2:38).

 

Источник — журнал «Новое поколение» (№24, 2015)

Комментарии