Под каким флагом?

Странная картина рисуется на территории современного христианского сообщества. Одни в течении последних двадцати лет все начинают и начинают. Вдохновляют и вдохновляют. Мотивируют и мотивируют. Другие, однажды начавши, успешно продолжают, наращивая мощности. Влияние и авторитет. Со временем, все становится на свои места и вырисовывается, в принципе, полная картина. На фоне микроскопических церквей уверенно, как величественные круизные лайнеры, стоят мегацеркви. На фоне мега церквей, также, без комплексов, ютятся миницеркви. У них своя философия жизни. У этих – своя. Кто то оправдывает неудачи и прогнозирует Армагеддон. Кто-то, преодолевая кризис неимоверными усилиями, добивается промежуточного успеха. А кто-то, не замечая кризиса, финансового и морального, проводит многотысячные конференции в той же Европе, провозглашая Царство Божье! Кто-то долгими годами кочует из одного лагеря в другой. А годы летят…

 А где я? Вот, главный вопрос. А кто я? А где мое место под солнцем? Не совсем приятные вопросы. Наверное, потому, что слишком прямые. И, наверное, вопрос не в сравнительной теологии. Не в том, чтобы бесконечно объяснять друг другу, почему у этих много, а у тех мало. Гораздо важнее ответить самому себе: а у тебя сколько? И, вместо того, чтобы заглядывать в чужой огород, заглянуть в список собственных побед и достижений. И не только заглянуть, но и постараться увеличить его.

 А насчет габаритов – мега и мини… Все ли слоны? Все ли колибри? А ведь, и тех, и других создал Творец. Кому-то Он вручил пять талантов. А кому-то всего один. Вопрос не в габаритах, а в том, чтобы таланты пустить в оборот и получить прибыль для Господина. Да, мы все разные.  И непохожие друг на друга. И наши калибры разные. Но каждый из нас имеет право быть тем, кем создал нас Бог. Принять себя. Признать себя. Достичь гармонии с собой и с Ним.

 Не только знать себя, но и свою стихию. Ибо, только там, в своей родной стихии, мы будем и умиротворенными, и удовлетворенными. И, с позиции полноценного благословенного творения, мы, без злобы и осуждения, позволим кому-то быть великими, а кому-то – ничтожно малыми.

Счастливые не осуждают и не завидуют. Счастливые принимают мир таким, каким его, в своем многообразии, создал Творец. С глубокой благодарностью занимая в нем  определенное им место.

 Все корабли, неважно какого класса, имеют порт постоянной прописки. Гавань, куда, после очередного плавания, можно уверенно пришвартоваться. Где ждут тебя. Где могут обслужить. И снова привести в полную боевую готовность. А может, на самом деле, пришло время ответить себе на вопрос: а ты в какой флотилии и под каким флагом, и где порт твоей постоянной прописки? Ведь, мудрость жизни заключается в том, чтобы правильные вещи делать в правильное время, на правильном месте.

 P.S. Штефан Щирлинг, в столь раннем возрасте, нашел ответы на эти непростые вопросы. Вашему вниманию беседу на эту тему под камерами.

Источник: ledyaev.blogspot.com

Комментарии