Под звуки артиллерии волонтеры миссии «Новое поколение» раздавали гуманитарную помощь

гуманитарная помощь

Более 300 человек из зоны АТО смогли получить гуманитарную помощь от волонтеров христианской миссии «Новое поколение» (НП) при поддержке миссии «Открытое сердце». В доставке гуманитарной помощи приняли участие: пастор-евангелист Дмитрий Макаренко, и его помощники Артем Масуров, Сергей Рыжиков.

гуманитарная помощь

Вновь по многочисленным просьбам жителей они посетили города Донецкой области Горняк и Авдеевка.

По предварительным данным, есть многочисленные разрушения в городах. Ходить здесь опасно. Передвигаться можно только перебежками.

_DSC7041_3

Взрывы раздаются один за другим. Местные жители на них реагируют, только если снаряды падают рядом, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение».

3827

Уже несколько суток Авдеевка не спит, в городе ведутся боевые действия. Жители вынуждены сидеть в подвалах. Однако спрятаться вовремя удается не всегда. Некоторые снаряды попадали прямо в жилые дома.

_DSC7041_5

Невзирая на не прекращающиеся обстрелы Дмитрий Макаренко рассказал горожанам об Иисусе Христе. В конце своего послания священник призвал людей примириться с Богом, и на его призыв откликнулось более 300 человек. Пастор Дмитрий помолился за каждого человека, поддерживая и сопереживая вместе с ними их горе. После чего волонтеры миссии раздали людям продуктовые наборы и хлеб.

Еще в этот день команда миссии «Новое поколение» посетила реабилитационный центр для детей инвалидов в городе Горняк. Этот центр миссия посещает не впервые, поэтому там ее уже ждали.

_DSC7041_6

В городе нет отопления, редко бывает свет, а некоторые люди вообще остались без средств к существованию.

Волонтеры также доставили туда продуктовые наборы и раздали всем нуждающимся.

_DSC7041_7

«Люди настолько чувствуют себя брошенными и никому не нужными, что это чувствуется, – рассказал один из волонтеров миссии Сергей Рыжиков. – Им просто необходимо то, что делает миссия «Новое поколение».

_DSC7041_8

Мы просто привозим продукты, просто проповедуем Иисуса Христа и разделяем с ними их горе. Миссия Дмитрия Макаренко – это сам Дмитрий Макаренко, который проповедует по всему миру тысячам людей и сердце, которого с каждым кто нуждается в поддержке. Я счастлив, что служу рядом с таким человеком».

_DSC7041_9

Стоит отметить, что в этот день пастором Дмитрием Макаренко планировалось посетить и город Пески Донецкой области, но в него волонтеров не пропустили, потому что город накрыли градом артиллерийские снаряды.

Комментарии