Подарки для солдат из зоны АТО от волонтеров церкви

Подарки для солдат

Подарки на Новый год и Рождество в этом году получают не только дети. Волонтеры Украинской христианкой церкви «Новое поколение» из Першотравенска (Днепропетровская область) приготовили витаминные презенты солдатам 20-го батальона территориальной обороны. На деньги, собранные верующими, солдатам приобрели кабана, которого благословил епископ церкви, 30 килограмм мандаринов, 20 килограмм апельсинов, 30 килограмм яблок, 36 бутылок напитков, печенье и конфеты, а также теплые вещи.

Подарки для солдат

«У солдат рацион питания какой: тушенка, крупа перловая и картошка. От такой еды у них начинают зубы сыпаться. Им нужны витамины. Вот мы и решили в честь праздников им витаминов передать», – объясняет Сергей Букаранов, один из волонтеров, идею поездки к солдатам на праздники.

Поездки стали уже традиционными.

podarki_s5_ngnews

«Нужда возникла еще когда дежурили на блок-постах возле Першотравенска, и когда начали призывать наших ребят в армию. Они звонили и говорили, что воды нет, еды нет – ничего нет. И тогда мы собрались и поехали», – вспоминает о причине поездок в зону АТО Сергей Букаранов. Он с еще несколькими друзьями, сначала на своей машине, за свой счет, а потом уже при поддержке неравнодушных людей (многие из них – верующие церкви «Новое поколение» в Першотравенске и Павлограде) стал совершать постоянные поездки в места службы солдат украинской армии.

И вот, начиная с июня, раз в неделю, из Першотравенска идет машина в зону АТО, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

podarki_s6_ngnews

«Мы возим продукты для солдат Добровольческого батальона, Добровольческого украинского корпуса, 39-го, 20-го, 34-го и 28-го батальонов территориальной обороны, а также для ОУН и полка ‘’Днепр-1’’», – называет неполный список батальонов, которым помогают продуктами и одеждой команда Сергея Букаранова.

podarki_s4_ngnews

Сейчас у волонтеров есть поддержка в городе Першотравенске. Власти выделили помещение, и туда ежедневно приносят продукты, вещи и деньги. Однако возникали и проблемы, о которых рассказывает Сергей.

«У нас были серьезные финансовые препятствия – денег не хватало. Но это единственные препятствия».

Солдаты благодарят неравнодушных людей за проявленную о них заботу. А они не видят в своей помощи чего-то сверхъестественного.

«Все говорят нам спасибо, – рассказывает Сергей. – Но я всегда отвечаю: ‘’Это вам спасибо!’’. Они охраняют твой покой, твою жизнь и тебе еще говорят спасибо… Просто хочется последнее им отдать…»

podarki_s3_ngnews

На этой неделе Сергей со своей командой снова отправится в путь, и будет совершать поездки до тех пор, пока понадобится его помощь. А она, как видно, нужна будет еще долго.

– Куда поедите? – интересуюсь.

– Заранее не знаем точно. Недавно, к примеру, решили, что едим в Пески. Загрузили 300 буханок хлеба, и тут оказалось, что не едем. Но поездку не отменили. Все равно в ту сторону поехали. Полк «Днепр-1». Хлеб надо? – спрашиваем.

– Да.

Вышли, взяли 50 буханок.

Через дорогу ОУНовцы.

– Парни, хлеб надо?

– Да. Взяли 50-80 буханок. Едем дальше. 93-я.

– Хлеб нужен?

– Да.

– Пока до Правого сектора доехали, осталось булок 50-60, там и выгрузили.

 

Беседовала с Сергеем Букарановым Аня Шевченко, главный редактор журнала «Новое поколение» (www.ngnews.org)

Фото из личного архива Сергея Букаранова

Комментарии