Подробности работы call-центра во время Пасхальной молитвы в Днепропетровске

Подробности работы call-центра во время Пасхальной молитвы в Днепропетровске

Специальная бесплатная горячая линия работала во время Всеукраинской пасхальной молитвы, которая проходила в городе Днепропетровске (Украина) 2 мая 2016 года на стадионе «Метеор», – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org.

Каждый желающий из любой точки мира мог позвонить операторам call-центра и продиктовать свои молитвенные просьбы, за которые в финале богослужения молились епископы Украинской христианской церкви «Новое поколение» и около 20 тысяч человек, присутствовавших в тот день на стадионе.

Подробности работы call-центра во время Пасхальной молитвы в Днепропетровске

Молитвенный марафон начался в 14.00, но, начиная с 10 утра и до 18 вечера, в сall-центре кипела работа. Операторы разделились на три группы и, сменяя друг друга каждые три часа, принимали звонки. По словам администрации сall-центра, такой график работы облегчил обработку многочисленных звонков от людей, которые не смогли приехать на стадион в Днепропетровск, чтобы принять участие во Всеукраинской пасхальной молитве.

Нам рассказали операторы call-центра, какие молитвенные нужды встречались чаще всего:

Татьяна: «Проблем у людей много. Одна женщина очень плакала, когда просила молиться за нее. Чаще всего просят за исцеление от ВИЧ и гепатита, освобождения от наркотиков и алкоголя. Много просьб о восстановлении семей. Люди верят, что даже через звонок по телефону Бог ответит на их молитву».

Подробности работы call-центра во время Пасхальной молитвы в Днепропетровске

Но были и необычные звонки. И об этом нашему корреспонденту также сказали операторы:

Виктория: «Нам позвонил маленький мальчик, по голосу – ученик младших классов. Попросил, чтобы Бог помог ему сдать экзамен в школе, а также дал ему служение, через которое он смог бы расти в Боге. Вот такой забавный звонок».

Молитвенное служение проходило в прямом эфире. А, как известно, в прямом эфире могут возникать сбои. Вот и работники сall-центра столкнулись с техническими проблемами. В 15.30 произошел сбой в системе и телефонные звонки прекратились. По словам системного администратора Дмитрия, это произошло по вине провайдера. Системный администратор оперативно отреагировал на возникшую проблему, и через некоторое время связь была восстановлена.

Подробности работы call-центра во время Пасхальной молитвы в Днепропетровске

За несколько минут до молитвы за молитвенные просьбы на стадионе, все собранные за этот день просьбы людей, полученные через звонки на горячую линию, вынесли на сцену. Епископы церквей «Новое поколение» молились за эти нужды и просили Бога о том, чтобы ответ пришел в каждый дом.

Напоминаем, Всеукраинская пасхальная молитва состоялась в городе Днепропетровске (Украина). Организатором мероприятия, длившегося четыре часа, уже в девятый раз стала Украинская христианская церковь «Новое поколение». В молитвенном марафоне приняли участие около двух тысяч человек. 1300 человек стали участниками хора. Пять тысяч человек приняли решение вов время молитвы покаяния посвятить свои жизни Богу.

Комментарии