«Политика России плохо обернется самой России» — Патриарх всея Грузии Илия II

Патриарх всея Грузии Илия II

Грузия должна немедленно вступить в переговоры с Россией, которая заключает союзнические соглашения с Абхазией и Южной Осетией. Такое мнение высказал Католикос — Патриарх всея Грузии Илия II в эфире “Общественного вещателя”, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на ”Религия в Украине”.

«Мы должны убедить их в том, что политика России плохо обернется самой России. Я не раз говорил, что сепаратизм — заразная болезнь, и это аукнется и самой России. Так что власти должны проанализировать положение и найти пути возвращения Абхазии и Самачабло», — приводит слова главы Грузинской патриархии «Грузия.Online».

По его мнению, Россия хочет увеличить свою территорию. «Я встречался с английской королевой. Она сказала — маленькой стране трудно существовать рядом с большой страной. Россия — большая страна, а большие страны всегда пытаются увеличить свои территории. Некоторые страны больны этой болезнью территорий и хотят увеличить их, даже несмотря на то, что не могут содержать и те, которые у них имеются», — заявил Илия II.

Как сообщалось, в декабре 2014 года власти Южной Осетии, отделенной от Грузии в 2008 году с помощью военной поддержки России, обсудили проект договора о сотрудничестве и интеграции с Россией, который носит более интеграционный характер, нежели оформленный 24 ноября между Москвой и Сухумом документ, предусматривающий создание совместных войск.

Официальный Тбилиси расценил возможное подписание этого договора как «аннексию» Россией Южной Осетии. МИД Грузии обратился к международному сообществу с призывом оказать давление на Россию и не допустить подписания документа.

Комментарии