Последний день обучения в Школе исцеления: насыщенно, торжественно и практично

DSC_1491

Финальной точкой обучения в Международной школе исцеления, которая проходила в городе Новомосковске (Украина), стало торжественное вручение дипломов студентам о прохождении курса обучения в Международной школе исцеления, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org.

DSC_1425

Последний день обучения в Школе исцеления оказался насыщенным событиями.

Дмитрий Макаренко учил о служении ангелов: «Ангелы служат тем, кто служит другим. Ангелы никогда не будут делать работу, которую можем делать мы».

DSC_1431

Также епископ в этот день дал учение о семи способах получения помазания и рассказал критерии, по которым можно определить, помазан ли верующий человек. Этих пунктов также семь:

– Если ты делаешь то, что делает твой наставник, и у тебя получается также, значит, помазание действует.

DSC_1435

– Если кто-то удивился твоему учению, ты помазан. Только удивился тому, как Бог в твоем служении сработал.

– Если через тебя кто-то исцелился, ты помазан.

– Если ты кормишь голодных, ты помазан. Если кому-то хоть как-то помогаешь, ты помазан. Потому что первое, что сказал делать Иисус, это проповедовать нищим.

– Если ты проповедуешь Евангелие, ты помазан. Если не проповедуешь – не помазан.

DSC_1432

– Если ты стал ездить в другие страны, чтобы проповедовать Евангелие, ты помазан.

– Если ты делаешь добрые дела, ты помазан.

DSC_1472А в конце учебного дня молился за каждого студента, чтобы они приняли помазание и стали Его свидетелями до края земли.

DSC_1535

«Я верю, что через помазание, через возложение рук придет в вашу жизнь как семя, сила, та же самая сила, которая на мне», – провозглашал епископ.

DSC_1491

– «Пусть придет помазание, которое научит вас всему. Дух Святой, пусть способности, которые есть в моей жизни, перейдут в их жизнь: способность исцелять и способность учить», – молился и провозглашал в жизнь выпускников служитель.

DSC_1577

В этот день, 16 мая 2014 года, студентам были торжественно вручены дипломы о прохождении курса обучения в Международной школе исцеления.

DSC_1611От имени всех учащихся Анна Супрун, студентка Школы, поблагодарила Дмитрия Макаренко за обучение и вручила епископу кофейно-чайный сервиз:

«Когда пастор будет принимать гостей, он будет вспоминать первую Школу исцеления. Пастор, от всей Школы я хочу поблагодарить тебя за то, что у тебя такое большое сердце, в которое ты вмещаешь каждого из нас. Ты нас любишь, ты веришь в нас! Спасибо Богу за тебя. Спасибо то, что ты отзываешься на его призыв!»

DSC_1624С дипломами в руках, студенты, радостные и вдохновленные, делились своими впечатлениями с нашим корреспондентом:

Ирина Дмитриевна Донцевич, 73 года (студентка из Новомосковска):

DSC_1579«У меня очень хорошие впечатления от Школы. На таких школах стоит быть. Пусть люди не сомневаются, приходят и учатся. И я благодарю Бога, что во время учебы у меня исцелилась почка – пока я здесь две недели была, она у меня не болит. И еще давление нормализовалось».

Ольга Кушкова (г. Новомосковск):
«Радость переполняет, наверное, не каждый такое может получить. Хочется быть похожей на нашего пастора Дмитрия Макаренко, получить его помазание, делать то, что он. Надо быть уверенной в своих силах, но это не всегда получается. Надо принимать помазание, не стоять на месте, потому что я реально понимаю, что я тоже могу это делать».

DSC_1667Ольга Кулик, пастор из Бердянска:
«Мне понравилось. Очень сильное Божье присутствие здесь. Я получила Слово для себя об одном из даров, в котором буду служить, это дар приобретать богатство для служения. Я довольна, что получила то, для чего приезжала: и вдохновение, и Слово, и исцеление (был варикоз, но заметила, что пятен нет, и вены спрятались. А также я потеряла в весе – очень довольна).

DSC_1640Галина Строкова, студентка, приехавшая из Риги (Латвия):
«Сегодня для меня знаменательное событие – завершение нового периода, совершенно новый этап. И я очень рада, что буду сотрудником с Духом Святым, и вместе будем строить Царство. И сегодня чудесное служение в завершении Школы. Во время Молитвы, когда Дмитрий молился за нас, я переживала присутствие ангелов. Это просто замечательно, это не передать словами, это ощущения Духа… Будем делать, будем работать».

Лидия Петренко, Новомосковск:
«Школа мне очень понравилась: много знаний приобрела, систематизировалась, осталось только по полкам разложить все эти знания, чтоб потом применять в жизни. Я хочу в команде работать ходить в больницы и людям рассказывать, помогать, но в первую очередь слушать их ,их боль , потом уже на их боль сеять Божий дождь».

DSC_1659Марина Дьячук, г. Свидница (Польша):
«Меня это очень коснулось, и я все принимала: и помазание, и учение. Будет возможность, даже приеду учиться».

3R2C7958Напоминаем, впервые Школа исцеления проходила на базе Украинской христианской церкви «Новое поколение». 160 студентов, приехавших из Латвии, Германии, Польши, России и Украины, смогли пройти курс обучения и получить дипломы.

Есть возможность приобрести запись уроков Школы исцеления на дисках. Справки по телефону: +38 (066) 480-04-99.

Материал подготовили: Анна Шевченко, Ирина Ванина, Мария Бойко.
Фото – Сергей Шевченко.

Комментарии