Поздравление Дмитрия Макаренко со светлым праздником Пасхой

Дорогие братья и сестры!

Поздравляю всех Вас с Пасхой, светлым днем Воскресения Иисуса Христа!

Праздник Пасхи (на иврите – «Песах») евреи впервые совершили в Египте, будучи рабами. Слово «Песах» с иврита переводится миновать или пройти мимо.

Когда Бог сказал совершить своему народу пасху, принести в жертву пасхального агнца.  Ангел губитель прошел мимо домов народа Божьего, поразив всех египетских первенцев. И в ту ночь весь Божий народ был освобожден. Две тысячи лет назад в жертву был принесен агнец Божий Иисус Христос. Наша Пасха – Христос. Смерть прошла мимо домов евреев.

Также, празднуя сегодня Пасху, я верю, что смерть, болезни, нищета и война пройдут мимо наших домов! И как Израиль вышел из Египта, совершив Пасху, также и мы выйдем из всякого рабства в этот чудесный Божественный день!

Я желаю каждому из вас сердечной радости, благодарного сердца, светлой уверенности в завтрашнем дне.  Давайте будем помнить о том, что мы имеем привилегию веровать Тому, Кто является Спасителем мира, Господином наших судеб, и в Его любящем сердце покоится для нас много светлых дней и благословений. Пусть из ваших сердец не исчезает память о Его прощении и многих милостях каждому из нас.

Несите, без всякого страха и смущения спасительную весть Евангелия всем людям, не бойтесь любить и благословлять даже тех, кто, кажется, совсем не достоин этой любви. Ведь Иисус был распят и воскрес не только для нас, но для всего мира.

С любовью, Дмитрий Макаренко

Комментарии