Правду о Майдане расскажет в прямом эфире священник, очевидец событий

Впервые в прямом эфире интернет-телепрограммы «Свобода» священник, очевидец событий в Киеве, расскажет о том, что на самом деле происходило на Майдане с ноября  2013 года по февраль 2014 года.

«30 ноября я, помню, полусонный приехал снова ночью на Майдан, – вспоминает пастор Украинской христианской церкви «Новое поколение» Сергей Коломоец. – Негде было машину поставить. Я был удивлен. Сколько раз до этого Бог побуждал меня молиться ночью, я приезжал – было пусто. А в эту ночь было много молодых людей. Играли на гитарах… Читали стихи… Я отошел в сторону. Два часа отмолился и вернулся домой. А уже днем узнал из новостей, что буквально через 10-15 минут, как я уехал с площади, тех людей разогнали… Уничтожили… Это был старт…».
 
Сергей Коломоец – пастор двух протестантских церквей в Севастополе и Киеве. На протяжении трех месяцев он находился в эпицентре событий в Киеве. Лишь в одну из ночей жена смогла его отговорить от молитвы на Майдане. Иногда он с женой и детьми до 11–12-ти ночи молился Богу на баррикадах. А однажды во время молитвы был избит, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.
 
«С 10 на 11 декабря я молился на баррикаде, – рассказывает священник. – На протяжении четырех часов я очень сильно молился. Я чувствовал, что то, что надвигалось, было очень страшно. Передо мной стояли около 1 200 омоновцев. Я вышел вперед. Зная, что такое омон, зная, что бить будут… … Когда меня начали бить, я не чувствовал боли вообще. Нога правая была отбита – я не мог наступить на нее. Началась потасовка. Я упал, и по мне топталась толпа… … Очнулся я уже где-то в балке с одним попом и еще одним парнем…»
 
«Какая была обстановка на Майдане?», «Действительно ли на Майдане были бомжи, националисты или это были интеллигенты, которые вышли на Майдан, чтобы защитить своих детей от беркутовцев?» Об этом, а также о понимании духовной ситуации в Киеве тогда и теперь священник расскажет в прямом эфире. 
 
Трансляция интервью с пастором УХЦ «Новое поколение» Сергеем Коломойцем состоится в Интернете параллельно на двух сайтах: www.ng-tv.tv и на: www.bog.tv сегодня, 19 марта, в среду. Начало прямого эфира в 20.00 (по Киеву).
 
Вы можете стать не только зрителем, но и участником эфира – присылайте свои вопросы и комментарии гостю в студии.
 
Наш е-mail: svoboda-ng@mail.ru
Наш skype: svoboda_ng.
 
Можно также звонить в студию во время прямого эфира и задавать свои вопросы.
Телефон горячей линии: +38 (050) 369-33-33 (с 20.00 по киевскому времени каждую среду).
 
Более подробная информация об интернет-телепрограмме «Свобода» здесь: 

Комментарии